Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bwfwyes20092010

[交流] 杀猪一题:你怎样答的

回复  wangan

环节保护目标 应该是A师建成区,村庄,工业园内的机械加工。农产品加工等企业吧
wjy5198 发表于 2011-5-31 21:47

A市建成区没敢写,我看猪场在建成区的正下方,而且好像还是在工业区的西南角,所以感觉离建成区很远,所以只写了村庄和工业区的企业。村庄没疑问,工业区的企业我写的到现在都后悔呢,这个不算敏感目标,答上会不会有问题呀.我当时考虑,企业尽管不是敏感目标,但企业内有人工作,恶臭会对工人产生影响啊。所以就写了,真的不知道是否对

第一问 环境保护目标
第二问 杀猪污水送工业园污水处理厂的合理性分析
第三问 产生臭味的生产车间
第 ...
bwfwyes20092010 发表于 2011-5-29 22:04

我的答案:1、调查分析园区污水处理厂所接纳废水的污染物种类、浓度;2、调查分析屠宰场废水水质与园区污水处理厂工艺流程参数的相容性;3、调查分析园区污水处理厂处理能力能否满足接纳屠宰场废水排放量的要求。4、调查分析屠宰场废水排入园区污水处理厂的环境经济损益分析的可能性。

我的答案:1、调查分析园区污水处理厂所接纳废水的污染物种类、浓度;2、调查分析屠宰场废水水质与园区 ...
water_336 发表于 2011-6-1 08:19

你答的应该很全面,可惜我就答了两条,本想后来补,结果答完就还有10分钟了,后来就忘了看这个了。不过你老师调查什么呀,人家也没让你调查,哈哈,你就说那些是应该分析的可行性呗。不过你这么答没问题的。老师给你满分

我同意2楼的说法,问题得切入题意才能得分的

第三问 指出哪些场所需要采取地下水防渗措施
第四问 堆肥场需要关注哪些环保问题
第五问 给出工程异味气体排放的主要来源
不能每个省的题不一样吧

我觉得第一问应该只有村庄吧,题里说了主导风向东北风,工业区在A市西南,本来就在下风向,屠宰场又在工业区的西南角,也是工业区的下风向,题里的条件摆明就是提示工业区和A市建成区不是大气保护目标

顶上来供讨论