Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 幽幽

[交流] 2011年案例分析考试题回忆、答案交流(有奖)

跨流域调水那题,从流域A调水到流域B,建引水隧道和管线
问:
1、环境影响评价范围
个人答:应包括调出区 ...
nanper 发表于 2011-5-30 23:20

你第三和四题,估计每道题能得一半,因为没有答到要点.

回复  nanper

你答的很好呀。我就是第二个和你不同。我认为2#渣场也不合适。说是靠近洞口附近的慌 ...
lhyqcf 发表于 2011-5-31 08:00

2#渣场没有防洪泄洪设施.

铜跟硫酸反应,生产硫酸铜和氢气,尾气中有易燃的氢气
zbzxl 发表于 2011-5-31 08:17

初中正都知道铜不和硫酸反应,铜是惰性金属。

1.小餐馆的环境保护措施:因天然气管道接入,应使用天然气清洁能源防止大气污染;安装油烟净化装置;设置隔油池,污水预处理后排入管网;垃圾妥善收集,及时外运;合理经营时间,避免噪声扰民。
2.河道景观整治:河底清淤,并条石湖岸护堤;引入主干河流,增大流量,提升净化能力;排入污水必须经过处理;合理利用雨水,采用截留排水体制。
3.垃圾房:底层防渗、及时外运、设置截留设施、卫生防护距离、绿化隔离带。

nanper 回答的比我的好多啦

回复 19# nanper

人家问的是影响农业生态的污染源及污染因子,你只答污染因子,未答污染物

回复 22# zbzxl

毫无疑问会有硫酸雾产生,主要是针对硫酸雾的措施,如碱液吸收法、吸附法等。

回复 52# 25247582

你好,浓硫酸挥发性做过实验的都知道啊,发烟硫酸和盐酸挥发道理完全不一样,个人猜测是氯离子和浓硫酸反应,估计还有加温,然后盐酸就挥发出来了,留下硫酸铜

1.小餐馆的环境保护措施:因天然气管道接入,应使用天然气清洁能源防止大气污染;安装油烟净化装置;设置隔 ...
fam0521 发表于 2011-5-31 19:54

第三题补充:1、应定期消毒,防止蚊蝇等传播疾病;2、应设置垃圾渗滤液收集系统。3、中转站布置居民聚居区夏季下风向。

第三题补充:1、应定期消毒,防止蚊蝇等传播疾病;2、应设置垃圾渗滤液收集系统。3、中转站布置居 ...
water_336 发表于 2011-6-1 08:05

你这答的也太多了。要每道题都像你想的这么全面,那就真的全体都答不完了,哈哈。
我到觉得有个挺重要的,就是厨房应该用隔声窗,因为厨房的噪音大。

第三题补充:1、应定期消毒,防止蚊蝇等传播疾病;2、应设置垃圾渗滤液收集系统。3、中转站布置居 ...
water_336 发表于 2011-6-1 08:05

还有小餐馆的垃圾没有地方可以堆吧,我觉得应该垃圾及时运走就好了,你整个垃圾堆,还得整个渗滤液搜集系统,搜集的渗滤液咋办,你不会还得弄个处理系统再处理了吧、吧,我觉得就改及时运走就好了。不过这些题真的很难说标准答案是啥

我记得题目是问垃圾中转站产生什么污染影响,你们怎么把环保措施答上去了?

我记得题目是问垃圾中转站产生什么污染影响,你们怎么把环保措施答上去了?
yongxin 发表于 2011-6-1 09:33

我记不得是环保措施,还是影响了,反正我是每道题题意都审了好几遍,生怕会错意,答错方向。好像垃圾中转站是应采取的措施。

初学者,感觉好难啊

第五问只问了中转站对环境产生什么污染影响:“应答恶臭、噪声、渗滤液、运输噪声等就行了没有问到采用什么环保措施