Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 我要不要辞职?

我去年毕业,干环评的时间不长,就做了一个表,至今没有上过会,现在在省会一家环评公司上班有四个月了吧,就做了一个表,至今还没有开会,公司牛人比较多,项目也相对较复杂,所以一般情况下都不会让我这个菜鸟接项目的。另外一个公司不在省会,在一个二流城市,只有几个人,项目也挺多的,并且只要我回去就会有项目做,工资也比我现在公司高,只是不能作书。当然两个公司都是借的资质,为了我以后更好的发展,我要不要换公司呢,请各位前辈给我点建议,谢谢!
辞职吧,你现在的工作单位以后还是有机会进的

初期看重的就是锻炼自己,所以贵在经验。你完全可以先跳槽,锻炼下。至于以后再跳不跳,就看自己的发展了。要是到时候觉得不能满足你自己的要求了,就果断跳。要是那个公司的发展还是不错的话,也多一个选择(个人观点)

环评就是个慢慢积累的过程,只有自己多动手,才能学到东西,楼主加油!

二流城市也不错啊。

辞职把!!大哥,这地方竞争太激烈了!!

回复 2# 环评小小小书童

恩,谢谢!我会认真考虑的!

回复 3# 千魂

说实话我现在觉得工资倒是次要的,想多接触点项目,多学点经验才是最主要的!

回复 5# zxl0204

呵呵……是的,说实话,我个人还是比较喜欢那座城市的!

回复 6# zslymm0316

这地方竞争是比较大,但是遇到问题有人帮我解决,相反回去的话,公司没有总工,遇到问题问的人也没有。所以啊,我现在也正在纠结啊!

回复 8# ANGLE

初期都是这样,现在不学东西。脑袋里面没东西,人家就一直不会鸟你。加油

还得的锻炼下,看是一回事,真正做又是另一回事,自己有了经验可以再进个实力强的公司。

哎,我咋觉得你不应该走呢?大公司有大公司的好处,要是真正去了小公司那就只剩锻炼了。

环评这东西必须多写才有用,我在小城市做了2年,写了N个报告表,8个报告书。嘿嘿 还尽挑不是一个类别的写,虽然现在水平一般,不过觉得对自己的提高很大。在大公司牛人多得地方我觉得不可能有这么多锻炼机会的

多锻炼锻炼才好,我跟楼主一样,四个月了,第一个表,还刚刚开始,唉。