Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lzdxpusy

[建议] 讨伐环评案例考试檄文----来自一线考生的呐喊

每一项制度都有一个适应和过度期,我认为环评师考试包括其他注册类工程师考试还是比较公平的,最起码她体现了相对公平公正,不管她的执行过程可能还有待完善,但让大家都站在一个平台上较量,还是公平的,如果不考试你认为你的知识会被重用吗,如果不考试中国当前的国情你认为有多少公平可言,这个制度给奋斗提供了一个阶梯,这个制度给关系社会设置了一个迷局。我赞同证书考试制度,也更期待注册执业制度的进一步完善和有效运行。

呵呵,没想到招你烦了,对不起!
lzdxpusy 发表于 2011-6-1 06:59

没关系,考得不好发泄一下也是正常的。 发泄完了还得继续考试

回复 23# npdeaa

我觉得工业企业厂界标准贡献值评价是否能够达标排放,这是工程分析需要解决的问题。叠加背景值要达到的是《声环境质量标准》,是声环境影响分析需要解决的问题,不知道我的理解是否正确,请指教。

回复 31# shuiqh

你说的很公允,凡事走向科学化都有个过程。

对这种应试考试本人深感痛觉。

命苦不要怨政府,点背不要怨社会

个人认为出题再难、再怪,只要不超纲就是合理的。傻逼行为在于控制通过率,保护05-07的部分既得利益者,无耻之极!劝楼主收拾好心情,不要太在意,好好磨枪,环评一线的埋怨出题难有点丢人呐~

没有参加过考试,也不想参加考试。
有志者事竟成,愿每个真正做环评的都考过关!

从论坛上都能看到很多外行人都通过了。说题太难不合适。
从论坛上也能看到很多内行人都挂了。说题简单也不合适。
只是外行人靠挂证赚钱,内行人要靠拼命加班赚钱,这真的不合适。

回复 1# lzdxpusy

{经典}
         六月冷雨,淋失利之士;荷月阴霾,积愤懑之怀。望瀚海阑干,眺愁云惨淡,似抽刀断水,若落英缤纷。晓风残月,怏怏不乐痛失魂,望帝啼鹃,郁郁寡欢悲落魄。
      凶午折煞英雄躯,考试断尽傲世才。望壁十年,难酬涛海,秣兵千日,功败垂成。百战黄沙,楼兰不破,金戈铁马,燕然未勒。只轮海窟,天山待定,雕弓不张,金乌肆虐。游缰昆仑,败狼居胥。佞贼当道,谁射天狼?既失热血荐轩辕之径也,何不躲进小楼成一统乎!

文章中的词运用的非常好,有《滕王阁序》和《岳阳楼记》的感觉,谢谢分享!

我没写过报告,但我把声导则(原文)从发布新导则那刻起从论坛上就下载打印装订后反反复复看过。从监测、调查、预测、到评价等等所有的内容一点儿不落地看过,甚至包括前面的名词解释。当我做到这个题时我理所当然地直接去比较并给出原因。我觉得这不是陷井,它就应该这么做。你说实际工作中不加会怎么怎么样,你可以加但你必须知道你是为什么加的。出题的专家不是你三言两语就可以否定的,记得有网友说过,一定得怀着仰慕与敬畏的心情去看的。我不能保证我能考过,但我知道没有无缘无故的失败,也没有理所当然的成功。不妥之处望见谅!没有别的意思,只是希望能从一次又一次的失利中吸取到点什么。

明年再来吧!!!

回复 1# lzdxpusy

楼主,能不能过还不一定呢,说不定就过了呢
大前年,没考完案例,我心就凉了。

前年,成绩出来,我也大骂了一通
但实事还得接受
没有强,只有比别人更强才行
想要过环评,专家算个掉,你要比他还强才能过,一定要有这个信心

哎,讨伐有啥用