Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lzdxpusy

[建议] 讨伐环评案例考试檄文----来自一线考生的呐喊

流了汗流了泪花了时间花了金钱在这坛泥浆里游泳,但又能埋怨谁呢。

看了楼主的文章,我很同情,也让我想起一个小故事:
有个顾客走进饭店,问服务员有啥饭,服务员说只有面条了。顾客埋怨道怎么没个选择?服务员却说你可以选择吃或者不吃。

我现在就像这个的顾客一样

回复  lzdxpusy

楼主,能不能过还不一定呢,说不定就过了呢
大前年,没考完案例,我心就凉了。

前年 ...
gindcn 发表于 2011-6-1 16:43

谢谢,祝福您也祝福我自己,祝福所有曾经奋战和正在奋战的同志们!

个人认为出题再难、再怪,只要不超纲就是合理的。傻逼行为在于控制通过率,保护05-07的部分既得利益者,无耻 ...
nkzdw 发表于 2011-6-1 15:25

说的有理,有些过了的不一定比没过的强。现在过分重视过关率,硬性卡人这个很不好,达到及格线就应该让通过,只能期盼好运了!~!!

发发牢骚,明年再战吧,毕竟做这行的得有这个证啊!

是啊 一个地方一个标准,一个砖家一个口味,标准太多了。考试和实践严重脱节,这样的考试没意义。
kangheng 发表于 2011-5-31 09:51

其实法律、规定基本上都是很好的,只是我们平时做的环评都没按照标准来,所以你会觉得脱节。不是我说,大家做环评,还不是马上找范本,在上面乱套?有木有?

我很欣赏楼主的文采,真是用情至深。

水平达不到,考的不及格。

文笔不错,思路敏捷,不过还是很快被淹掉了

该换换思路了,评估中心的新领导

理解支持楼主了,第一年考试,考了4科。已经为明年做准备了。大家好运

你的意思是培训下发个证给你,你就满意了?
那样有什么用有什么价值?
命苦不要怨政府,点背不要怨社会
自己复习不到家付出不够,你还有理
虽然我也考了N年没考过,但我承认是我自己的原因

回复 1# lzdxpusy

顶起!!!

谁让中国人多,什么都掉进应试教育的怪圈。

你的意思是培训下发个证给你,你就满意了?
那样有什么用有什么价值?
命苦不要怨政府,点背不要怨社会
...
zj01 发表于 2011-7-8 00:33

我说过培训一下发个证就行了吗?拜托把整个帖子读完行吗?自命清高,自作高深的干啥啊

过了的就是功夫下到了?!!诚然认真复习扎实准备是必要的,现在过不过很大程度上都有了摸彩票成分,难道还不能让人说?

补充一下“命苦不要怨政府,点背不要怨社会”-----天生的奴性。