Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 听见别人说今年题简单要放水之类的话我就心痛

说考得好,还是考得不好真没意义,还是成绩说明一切。
等成绩太难受了,真想闭眼睛等两个月不看,然后直接看结果。

就是不知道能不能熬住。

说考得好,还是考得不好真没意义,还是成绩说明一切。
等成绩太难受了,真想闭眼睛等两个月不看,然后直接 ...
monique 发表于 2011-7-21 09:57

你说的很好啊。

考试的过程是一种享受,毕竟是和专家在斗法;

考试结束后等待成绩的过程是一种煎熬,就是想知道结果,看看自己和专家斗法的结果;

最难熬的是考试之前的复习,学的时间短了,感觉简单,学的时间长了,不但感觉难,而且感觉杂,所以就想努力,结果是越努力越难啊!

我感觉前三门的题出的比案例要深,但案例综合性强,污染型和生态型的分类实际上是相对的,可以有很多的交叉。

回复 77# jiangjunli

很有道理啊!

同感、同感、同感、

复习好了,不一定考好,考试就是这样,还要看临场发挥能力,一点的疏忽,就可能失之交臂了,所以,只有磨练再磨练

water_336 发表于 2011-6-2 13:25
我从去年十月份开始准备的,前三门不下3遍,导则也有4遍,考前又加深了一遍,今年案例估计要挂了 ...

我也一样啊 前三门看了4、5编 第四门看了好久
做案例仍然觉得力不从心,很多题都没有仔细地审题就写了,事后发现,题目出的不简单?所以考试完蛋了。
看到好多说案例简单的人说,还有提前交卷的,严重受挫,哎,我真的这么差吗?

吵吵啥啊,淡定点,好好工作和生活吧,其实结果已经注定,等成绩出来就一目了然了。

努力奋斗

说实话 技术方法、法律和往年持平或略有下降,难度增加最多的是导则
我虽然是第一次考,但我从历年真题做的比较

monique 发表于 2011-7-11 09:40
考试不难,真的,一点都不难,就是答案很难,通过很难。

说的特别好 今年考试就是这个特点 90%的是非常常见的问题,没复习过的知识点很少
但是答案非常高明,不好取舍,重点考察实际应用能力,对于死记硬背的人来说多选是恶梦
还好,我最喜欢做分析应用题,不喜欢死记硬背

论坛里每年都有一句古话:不会的都说简单。呵呵

今年的案例题目的问题是很变态的,要考虑的很周全才行,让你看着都会答,但说不全,也叫不准,或者没和案例联系在一起~~很是别扭

我觉得没有简单的,好多还是没有复习到位,考题其实超纲的很少。还是基础不扎实啊。

从小学到现在考了不下百场,每次都会很多人说考试很简单,但每次成绩出来过后总体水平都基本和以往一至,很多人是过分自信了

我是考的时候脑袋完全紧绷,所以下来之后感觉有好几处地方没有考虑到,这次真的是在过与不过之间了