Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 人生苦短,一个阶段必须完成一个阶段的事

童年是每个人都拥有的,这个时候我们可以尽情的享受童年的乐趣,如:堆沙堡、和小朋友一起做游戏、过家家、玩玩具、尽情大哭或者到地上打滚等等。童年的是否快乐一般是家人给予的,我们自己左右的可能性非常小,童年一过去,如果再提一个沙桶、拿一个沙铲,或者还在玩过家家,到地上打滚,那估计就是神经病了。我在农村长大,没留下多少童年的乐趣,所以当我打算要小孩的那天起,我就要给我的孩子创造这个条件,让他(她)享受人生最美好的童年时光,否则这个阶段一过去,就再也不会回来,即使以后成了千万富翁,也找不到过去的那种快乐。

高中,任务当然是学习啊,我考上了一个普通的二本,基本满足了。在高中那种情窦初开的暗恋非常美妙,女孩子就像一个青涩的苹果,让我们这些发育完的男孩子忍不住多偷偷看一眼。但是过了这个高中这个阶段,尤其是有了老婆之后还有暗恋的趋向,不但不美妙,反而有点变味甚至是恶心。如果高中的学习荒废了,以后再想往学历方面奋斗的可能性就非常小了。

大学,当别人都在考英语六级的时候,我还在抱着四级的词汇在读,当别人签了好工作的时候,自己却还拿着简历到处投,这对我的大学生活不得不说是一个悲剧。都说在大学风风光光谈一场真实的爱情是非常美好的,我的记忆里,只有厚着脸皮追过两个女生,却从来没有牵过女生的手,不得不说这是一件遗憾的事。大学一过,那种相对最纯真的大学恋爱感触就再也体会不到了。以后可能会有更好的,但是这个阶段体味一下会更有意义,无论结果怎么样,至少自己真心付出过。

毕业3~5年,此时的父母还不是太老,自己也没结婚,此时是自己把握自己事业发展的重要环节。如果这个环节荒废了,磨磨唧唧过去了,那么毕业5年后,我拿什么养自己的孩子,我自己的童年爸妈创造的条件很少,我并不怪他们,因为那个年代在农村,能解决温饱问题就不错了,但是这个年代我不能对于自己的下一代,要给他(她)创造更多的机会,让他(她)的童年充满快乐的回忆,据说,很多心理有问题的甚至变态的人都是因为童年的不愉快事情导致的。

大学毕业5年以后,此时的父母的年龄也不小了,操劳了大半辈子辈子,现在也是该我们付出了,如果这个时候却还指望他们给予,那真是活的窝囊,我现在就在责怪我自己。作为一个男生,还要一直用心和用物质好好对待自己的老婆,我现在只能用心对她,物质给予的太少,给她买一件贵的衣服都要节约好久。

人生苦短,一个阶段必须完成一个阶段的事,否则,这个时间段过去了,用再大的努力也无法挽回过去的损失。我的小叔叔在40岁之前过的生活不知道有多艰苦,现在他确实有钱了,但是他过去失去了那么多,怎么能够用金钱衡量啊,小孩从小交给爷爷奶奶教养,缺乏父爱母爱,性格和脾气都很古怪,高中都没读完。我小叔叔的爸爸妈妈,就是我爷爷奶奶,现在年事已高,风烛残年,就算给他们再多的钱,他们也无法消遣了,孝敬爸妈的最佳方式是多陪他们,少让他们担心我们,而不是在他们将近80岁的时候,给他们一大把钱。

自己每一个阶段似乎都很失败,我并不想当大官和发大财,只是希望能把每一个阶段的事情尽量做好,不要到了老年的时候,再来忏悔过去。

评分

eia-3 + 8 35岁

写的很真实,你说的对,把握每一阶段

现在小孩子教育确实是很大问题……要给小孩子一个健全的人格……

一个健全的人格,说的真好啊,楼上!

楼主说得很好,一个阶段有一个阶段应做的事情,过了这个阶段就没有机会了。要好好珍惜自己拥有的东西。

楼主说的太对了!!

楼主思想不错

擅于思考和总结,有一定的深度,值得每个人反思!

看看,受启发

是的,人的主观想法是好的,但很有限

这个贴不错!

写到我心理面去了

想法很简单,但是很贴切。支持

平凡的人,平淡的心。每个人都有自己的一段旅程。

说的很对啊,感触很深,但是其实很多的好的东西人们都知道。关键是做的问题啊。