Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 求参加第一期环境监理的前辈

求参加第一期环境监理的前辈以及将要参加第二期环境监理培训的和想从事环境监理的,我想考个环境监理证,望指导下应该看什么方面的书,是像考上岗证那样,有培训教材吗?求详解
看那个环境监理基础与务实

直接考注册监理师,然后啥都可以做了

回复 2# 沙洲栖枝

是那本李世义老师编的吗?你有参加这两期的培训吗?我很想考这个证,不是太了解,这个证通过率怎样?

回复 3# anna7806

有报考要求的,我不是本专业

一、报考条件
    凡中华人民共和国公民和香港、澳门居民,遵纪守法,并符合以下条件之一者,均可报名参加监理工程师执业资格考试:
    1.工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
    2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
    3.1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

回复 6# anna7806

看过,不满足要求,呵呵,还是谢谢提供哈!就想先考个环境监理证

环境监理基本木有啥教材,发的教材也木啥用

回复 8# 酷乐普

发的是类似上岗证的那样的吗?我是以前没从事工作,对于这个行业不是太懂,如果想考哪个证,平常看什么资料呀?谢谢酷版主解答

回复  酷乐普

发的是类似上岗证的那样的吗?我是以前没从事工作,对于这个行业不是太懂,如果想考 ...
冷云 发表于 2011-6-23 20:05

没见过证是啥样呢。资料都是报名时候发的,应该和上岗证差不多的东西
具体看http://www.china-eia.com/zzglypx/qtpx/903.htm,其他也没有什么了

回复 10# 酷乐普

第二期的这个培训通知看过,报名那天系统很快就满了,比上岗证报名都火爆。呵呵,还是谢谢解答

这个证有什么用啊?

此书是环境保护部环境工程评估中心编著

建设项目环境监理