Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 493084263

[交流] 可研单位职责何在

国家应该规范可研,一本可研最低价也要两万,写的技术含量太低,而且可信度不高。而我们环评最低也只有两三千,还要写得比可研更严格,这简直是加重我们环评人的责任负担。
每次跟可研单位沟通核实项目,他们提供不出来就跟我大呼小叫的,说从来都是可研跟在环评后面的,我说我们没有可研,空口无凭!
可研和环评的关系混乱啊!有待国家进一步规范制度。

业主说:明天上会要上会,要我给出个本子,你说写不写?
不瞎编,怎么出来报告,一个可研本子提成才1000,让我像写环评一样写?那我不是亏大发了,再加上修改,收集材料,可研全是ctrl+C和ctlr+V

我们真的很可怜,没办法,越来越不想做这行了没意思

唉 深有体会,做可研这个工作太爽

参考可研能把环评做好,唱好红歌能把国家治好。横批:主义万能,民主算屁
shuiqh 发表于 2011-6-23 22:30

红歌唱的很火啊

回复 128# 493084263

我两样都写,才敢发言的,都不易,写报告不是随便弄弄,是要一定的业务水平的,包括要对各行业的知识了解,相对环评,可研要想写好是很难的,一开始什么都没有,业主自己甚至不能提供任何资料,人家就是要走过场,我想这个你应该明白。

回复 151# banlu

有些是要求先环评的,环评一票否决制,环评不过,人家业主写可研还有什么意义,浪费钱嘛。。。

同感 呀~~~~~~~~~~~

回复 13# huangyue606

碰到这种情况好令人气愤!!

哈哈,还好的啦,我做过一个机械涉及喷漆的报告,别人在机械加工过程中有些废机械油,废乳化液等危废,按照我们正常的写应该就是危废外协处置啦,可为这个项目写可研的某某省工程咨询中心,某个人,居然说,这个东西要上个污水处理站??可笑不?

可研本来就是瞎编,楼主淡定了,没办法,有时候真得自己去业主拿资料,然后自己弄清楚可行不!

回复 150# yfo5200

我是说在工艺技术上编制可研的人必须是专业的,也就是说搞化工工艺设计的必须得是有理论基础且有实践经验的人才能胜任,否则那可研去指导下一步设计就更不可能了,当然现在有些咨询单位招聘学环境工程的毕业生做了一份煤化工的可研,为我们做环评的要是拿到这样的可研那绝对你坑爹,这个时候作为环评人就要坚决的要求可研深度,不能去抠、改、补充可研。
   目前投资体制改革后,小项目,私人项目的可研直供企业内容审查或申报使用,这样的可研技术含量当然很烂,所以促生了一批写可研的公司,而初期做环评的同志往往就遇到这样的项目,难度可想而知

可研真是害人~~简直是胡搞,我被整得好惨~

但是,有的项目不是环评批复下来了,才能报工可吗?环评没下来怎么报工可?怎么批工可?这不是矛盾了吗?

哦也遇见一次,原料都是错的,结果等于白写了