Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 493084263

[交流] 可研单位职责何在

一般可研给的工艺设计深度已经足以作为环评工程分析内容,而污染源强就该环评工作者核算,至于可研缺项这个问题以化工为例,化工所需蒸汽不是一个简单锅炉就能解决的,一般需专门设计,所以主工艺可研中不包括这部分是很正常的。总之环评人员必须对所做行业要有一定了解,连基本的工艺配置都不了解,肯定会出问题

回复 18# zhong246

不能信可研,那环评根不可信了,毕竟可研是专业人员做的,而环评人大多没有任何专业背景

中国特色的和谐社会,多唱唱红歌就不郁闷了.

楼主想法很好啊~~~确实是该这样,可研写的内容模糊,问厂家,也是模棱两可,真是进行不下去啊!!

科研很多都是走走过场,为了办这个那个手续,说到实用性。。。唉

回复 1# 493084263

说些没意思的话,你知道做可研的难么?什么资料都没有的状况下写报告,有本事你去试试。。。既然选择环评就不要有什么怨言,这种情况很正常,不要懒得查资料,想可研给弄好了,你工作简单了,想啥呢?

赞同啊  悲剧啊                    二分法

我是新手,编写一个监测方案,受可研报告误导,还被人骂成猪呢~·

恩,做环评写报告之前一定要认真研读业主提供的资料,包括可研、备案、土地使用证明等,把资料弄清楚,认为没问题后再写,不要拿到资料就埋头写,到最后漏洞百出,修改报告的时间远超出写报告的时间,事倍功半,累死个人

有同感,到最后好多东西都要环评单位去落实~

上次做个项目,人家可研牛啊,等我环评出来了,把我环评拿过去参考环评写可研啊!

同感,不能不说设计单位太多的都胡编乱造,但是环评资料还有个审核复用原则,出现上述情况是我们不够专业,没有做好了!

一般情况下,现在可研是在环评之后了,这都没什么,关键是环评要求太严格了,其他行业又太不严格了,能转行的马上转吧

最近因为可研的内容,刚刚遭了一会,再也不想看可研了,还是实打实的问业主比较稳妥了

我做环评以来,所接触到的可研大都是瞎扯,导致我们环评很那做啊。