Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: franktien

[动态] 节能评估(能评)的发展趋势分析

我们单位也准备开展能源评估,听各位讨论,感觉前景应该不错吧

也想往这方面发展,希望多指教

楼主是什么地方的啊?
我也是刚刚接触过一点节能评估,感觉这个行业现在还是处于起步阶段,不是很规范。另外,我觉得和环评共同的地方都是现场直编

回复 33# e路happy

接触短不等于行业不规范,当然存在很多不规范之处,但从07年开始一直在实施,目前越来越完善。前面我都说的是关于政策方面的东西,最后多讲讲报告编写方面的东西,可以供借鉴。

我在北京,北京赛尔能环工程咨询有限公司 www.3resco.com

坚决支持楼主,我觉得这个方向不错,节能实际上从根本上解决了环保和可持续发展问题,当然主要看国家重视程度,毕竟现在的国情决定了节能还处于起步阶段

到底有多少种评

希望楼主 多多介绍 弱弱的问下节能评估和清洁生产 哪个会更有前途

回复 37# 472591921

当然是节能评估了,按照目前发展形势,节能评估一旦形成执业资格考核体制,则可细化为固定资产投资节能评估、企业运行节能评估,大有代替清洁生产审核和能源审计的趋势。

谢谢有些朋友的关注,最近很忙,没有更新相关内容,以后一有时间定会给大家提供一些实际有效地东西,尤其是刚入行的朋友,需要帮助可和我联系

需要多多学习学习!!!

为了落实国家发改委6号令的规定,经中国人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心独家授权,(北京安环能技术培训有限公司)全国节能评价技术培训管理中心定于11月4日至6日在北京市举办 “节能评价师培训班”。 各地政府相关部门主管人员、广大企事业单位投资管理部门、各地节能中心、节能服务公司、环境影响评价、安全评价、清洁生产、工程咨询机构、管理咨询、大专院校专业研究人员等相关人员均可报名参加。学员经培训合格后颁发中国人力资源和社会保障部监制的CETTIC 职业培训证书。该证书可以作为培训学员从业的凭证,也可以作为申请职业技能鉴定时接受过相关职业资格培训的证明。
    一、培训目的
       通过节能评估培训,使接受培训人员熟悉并掌握国家节能方面的法律法规、标准和政策,同时,掌握节能评估的具体操作流程和方法、评估报告的编写要求,熟悉评审要求。
二、培训内容
       培训内容主要包括:节能政策及法律法规;重点节能技术;节能评估报告编制指南;节能评审的要求;节能评估案例等。
三、培训方式
       以专家授课为主,同时采取现场互动等方式。
四、报名细则
1、报名条件
      凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并取得专科以上学历者,均可报名参加节能评价技术培训与考试。
2、报名方法
      考生持身份证(及复印件一份)、毕业证书(及复印件一份)、2张1寸彩色照片及照片电子版、《CETTIC职业培训学员登记表》(请登陆公司网站下载),到报名地点办理报名手续(周一至周五9:00-17:30),也可将相关材料寄至报名地点。

联系方式
       联 系人:许磊      联系电话:010-82023112     18610332571       传       真:010-82023112

听楼主一番话,茅塞顿开,希望楼主分享多一点,这个行业刚开始,不知道它将来发展如何,

刚开始了解节能评估,其前景应该是很好的,而且相对于环评风险也小多了,希望楼主有时间多谈谈能评这一块的东西,我很感兴趣,嘿嘿。

我一直在寻找自己要走的路,永远不会放弃!