Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 铅笔厂环评

目前接到一个铅笔厂的项目,网上搜索好久,没有找到一点相关资料,来论坛的同行,是否有人做过类似的项目阿,具体项目为:年产4亿支铅笔、化妆笔、画图笔和文化用品及木制品加工
生产工艺为:烤板——刨槽——胶心——烘房——磨头——刨杆——磨光——选白杆——油漆——选漆杆——切光——选头——打字——装皮头——磨尖——选尖——包装——出货
好像好多工艺和家具厂有些相同的内容。 是否应该参照家具生产的内容来。
工艺都很详细了呀  可以做分析了吧?  没做过此行业的报告,感觉上比金属的表面处理简单一点  但格式应该差不多
来人 帮帮我啊
没有现成的报告 主要是噪声和油漆造成的污染吧
小小铅笔部简单啊!!
是啊,哪位大虾有版本啊?

ヤ绝缘躰ㄨo 发表于 2012-5-3 10:44
能麻烦楼主给我传一份铅笔生产报告吗?最近接到一个这样的项目,无从下手,问业主也不知道

我也挺想要一份这个冷门报告。
不过 看来你都搜到这么老的帖子 挖出来。应该是没有的。

下手还是能下手的,只不过写起来肯定麻烦。
向业主多了解一下 工艺,现实情况中有什么污染。
他不了解的是环评定义的污染,自己生成点什么  应该有概念的。

据我初步估计,芯加工会产生粉尘 ,笔外层油漆  会产生废气。
边角料 一般工业固废。问业主 生产会不会产生废水,在哪一个环节用水 排水。

如果在往细处想,所用的机械会产生废机油--危废

能麻烦楼主给我传一份铅笔生产报告吗?最近接到一个这样的项目,无从下手,问业主也不知道

晕倒,有没有现成的报告啊?