Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 张环评

应届毕业生勿扰这话真的很伤人啊..谁不是应届毕业生过来的啊..

回复 17# snowcorr

其实也没啥,上学比较早而已

老板恨不得要有经验的,可是哪有那么多有经验的给他们挑啊,先找家愿意接受新人的公司积累经验吧

给你顶一下,态度很诚恳,我也是应届生,而且专业跟环评没多大关系~不过现在已经做环评一个多月啦~领导也很愿意教~呵呵,应届没关系,找准好自己的位置,努力去做,会有领导喜欢的~
      祝你找到理想的工作~呵呵

先就业再择业,这是现在大多数大学生的就业观念,因此出现一种情况:你在一个单位一年学到东西,就离开了;而这对一个单位来说损失很大,好不容易培养一个啊!所以说造成企业很多都不要应届毕业生的情况,我想我们在抱怨企业不要应届大学生时也要从自身去找原因。这是我的个人理解,谢谢!

先就业再择业 不要眼高手低 凡事必躬行 态度务必端正 谦虚认真

别泄气奥,加油,一切会好的,需要新人的地方很多的。

回复 21# jsshengtai

学校的教学安排就是这样的,我们学生并没有错啊!

回复 28# hikerdeng

我也是应届毕业生,我想前辈说的这种学生还是很少的吧。不过其中有的话还是很有道理的,谢谢指点!!

这个还是可以理解的,我遇到过最不能理解的是我们这好多单位只要应届毕业生,往届的不考虑!呵呵~

呵呵 四楼说的很对啊
确实如此 我去年毕业的时候也是那样过来的

我作为一个应届毕业生说两句

环评单位都在说什么新人来了就是为了要经验,干不了多久学到了经验就跳槽云云。这不是正是你们造成的吗?现在随便找一家单位的招聘启示都是要求“一年经验、两年经验、三年经验”,这不是正给我们新手一种感觉——环评行业就是这样工作个两三年有了经验就可以跳槽了。而且每个招聘都要求工作经验,而且语气及其坚定,什么“应届生勿扰”,什么“无经验者勿扰”,这不就是告诉我们:想要进入环评行业的最重要的条件就是“经验”。于是我们也就以“取得经验”作为毕业之后的当务之急,以学习经验作为毕业之后找工作的首要任务。
    而且,这种唯“经验”是从的招聘原则更是高跳槽率的原因。请问没有新手的入行又哪来源源不断的“老手”?环评行业不断壮大,而又缺少新鲜血液,不正使得有经验者的身价提高,造成了相互抢人的情况吗?某些单位不能提供更优越的条件,留不住人才,却怪罪跳槽的员工无情无义,随后又迁怒于新手。请问我们新手做了什么错事而使自己不能让你们接受?请问你们是自己就没有跳过槽的?你们一面去其他单位挖人,一面又以担心新手学了经验之后会跳槽而将我们拒之门外。这样的行为是不是太霸道了?
    所谓的单位培养人才的成本,请问哪个行业不需要培养新人?哪个行业没有人员流动?
    28楼所说的更是可笑,拜托不要管中窥豹,我相信这样的人只是少数,毕竟都是本科出身,怎么可能所有人都这么不堪?如果说新手都是这样,那么请问你作为新手的时候是不是也就是这样的呢?真是可笑。

另外我再对像楼主和我一样的毕业生说几句:现在的环评行业发展十分迅速,人才的空缺越来越大,相信只要我们自己以端正的态度,积极的心态来面对环评工作,一定能够找到一个理想的单位的。在求职过程中我们既要自信又要谦虚,不要因为“经验”的篱墙而却步,也不要好高骛远、眼高手低。

本人才疏学浅,可能有些语无伦次,还请大家谅解。

楼上的兄台说我管中窥豹??你怎么知道的??找个机会来我们公司看看,每年来实习的不下四十个学生,争取留下的也不少,目前经我手选拔推荐给领导的也有几个了。我工作经验不多,也就5年而已,带过不少新人,就我说的那种学生,我见的还真不少。刚毕业是吧,有激情是吧,想干事业是吧,没有问题,拜托,请谦虚点,你觉得说了应届生的缺点有些太夸张了是吧?好,说个实例,今年4月份,某高校化工类应届毕业生,简历写有曾参与乙醇工艺的设计,我叫他说下乙醇的大概工艺和设备,半天只说了一个什么反应釜和蒸馏塔,我以为他紧张,叫他不要紧张,但是他还是说不出来,我问他到底是怎么参与设计的,他说是负责画设备图的,问负责哪部分,答负责蒸馏塔的绘图,好,我再拿纸笔各一,请他画出蒸馏塔的剖面图,又是半天画不出来,再问是否真的参与过,答参与过,但是忘了参与的内容了。当时老总就在旁边坐着,请问,这样的学生我要还是不要?更有甚者,某环境工程学生,常见的水污染中CODMn和CODCr的区别是什么,方法哪里不同,学生想了良久,问我COD是什么东西,如果大家是面试官,这样的应届生要不?

另外,请勿把不要应届生归于用人单位头上,刚毕业的学生,没有想过自身的问题吧,如果都很稳定的话,公司需要不停招新人吗?每年招一两个就够了,但是为什么有的公司就是不要应届生呢,因为当年的应届生觉得自己有能力了,跟公司讲条件了,公司没有答应,好,走人。请问,公司那些项目怎么办?公司对你的投入怎么办?兄台啊,站在领导的位置上想想吧!

对于兄台问我当年新人的事,我承认我是犯过很多错误,但是我不会一篇报告里错误让领导看三次都还在,只是把报告写得有些抒情了,还好,我当年从一家小公司干起,签合同,到期走人的,什么都交接挺好,没有给人家说甩手不干了之类的,这个,兄台也怀疑吗?