Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 张环评

应届毕业生勿扰这话真的很伤人啊..谁不是应届毕业生过来的啊..

回复 44# gfc345

不要觉得人家可笑,其实可笑的是你们自己,堂堂天之骄子,突然在工作中得不到认同,有些又不愿意放低姿态,不好意思,本公司对这样的学生一律淘汰,起码我们部门领导授权给我这样做,不过对于有能力,踏实,勤奋,好学,上进的应届生,我绝对向领导强力推荐,这个,我可以向论坛里的诸位朋友保证

另外,看兄台你很有正义感,喜欢鸣不平,我猜测你的性格比较好强,看你的帖子感觉思维逻辑还比较清晰的,是做环评的好料,不知道你愿不愿意来我们公司做环评呢?顺带年底来一起看看实习生的水平

45楼  出于对你的尊重我收回“可笑”二字,但是我仍然认为28楼的发言过于夸张偏激了。任何群体都有良莠之分,请不要用那些人来代表我们所有的毕业生。还是那句话,毕竟是本科生,不可能全都如此不堪,甚至我认为这种满篇错字、连给他标注出来都不知道修改的人是很少见的了,很费解当时你们是怎么招进来的,作为面试官是不是也要反思一下?
    至于你所说的“蒸馏塔”和“COD”的例子,我倒没能看出它们说明了什么问题,应试者本来就是就是参差不齐的,你不能要求所有向你投简历的或者来你面试的人都是优秀的人才吧,而从这些参差不齐的应试者中挑选出单位所需要的人才正是面试官的职责所在。
    再有你说某些人有了点能力就和公司谈条件跳槽的情况,我还是认为是和“唯经验是从”的环评大环境脱不开关系的。正是这种环境让人觉得“经验”是从事环评工作的一大资本,有了经验和那些毕业生甚至经验比自己少的人相比起来就有了十分巨大的优势,就掌握了主动权。而且争相聘请有经验人士的单位也给予他们很多的后路。
    另外,我从你所说的你作为新手时的情况发现,单位真正厌恶的并不是跳槽者,而是那些没有责任心的跳槽者,想跳槽的话,按合同办事、交接清楚的话还是很正常的事吧,所以在那些新人进来之前就将合同定清楚,一切严格按照规章制度办事,是不是能减轻一些这样的损失?当然也许这些话说的有些站着说话不腰疼,毕竟我还不了解环评单位的日常运行情况。
    关于人才培养,我的一些同学是在环评公司实习的,就算在成都深圳这样的一二线城市中他们的待遇就是保底一千,提成500或者800左右,不包食宿以及其他补贴。甚至我面试过某省会城市的某个单位,其对实习生的待遇是“零待遇”,我不知道环评的行情,但是我想,即使他们每个月只能做一个报告表,他们所创造的价值也远超过他们的收入了吧?而各个单位一再提出的培养这些人才的成本又包括哪些呢?当然,也许我的想法过于片面,如果有误的话,诚心的请各位前辈指出。

再说个过于“经验”的事情。其实我那些实习的同学是完全没有经验的,但是有的人在面试时跟人家说的是有经验,而且面试也通过了。可见,所谓的“经验”并不像各位说的那么重要吧。所以我奉劝毕业生同学们,不要被所谓的经验要求吓到,有能力的人必然会被单位接受的。

我还想对环评单位们说一句:作为环保工作者,你们是否记得环境专业上最基本的“可持续发展”原则?
环境需要可持续,行业同样需要可持续。如果行业排斥新人,造成青黄不接的情况,那么这个行业必然会出现用人危机的。

以上都是个人意见,因为本人确实缺乏对环评工作的深入了解,因此说的有些片面,希望各位指正。

PS.46楼  谢谢。这些话也许是我在环评求职过程中积累的怨言吧,只是在网络上找一个缺口喷发出来而已。现实中的我只是一个很世俗的普通人。
    我看到一篇你们在福建招人的帖子,正好我是福建南平人。我已经把简历发到你的邮箱去了,请查收。如果我符合你们公司的要求,很希望能有机会加入你们。

那些说应届生勿扰的也不是没有道理的!因为他们给出的是老手的价钱!你想你一个应届生去的时候拿老手的钱干新手的活,人家肯定不会愿意的!所以建议先在一些比较小的单位磨练一下,虽然工资环境条件都不怎么样!但是环评这行要想出头都是这么熬出来的!

回复 47# gfc345

简历收到,已经给你回复了,你看个时间过来面试吧,不过,我提前给你打个预防针,环评这工作不轻松,希望你能坚持下来

想从事环境影响评价类工作,对这类工作有兴趣,励志为环保事业做出贡献。(这句话,大家就当笑话看吧。。。)

聘环评工程师。20-40万。5-11万+提成+补贴+赔偿:v x:18138205007(请加 薇)qq:2896223093