Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: violence189

[转贴] 看到曾经的同事,我深深后悔走出了公务员队伍

楼主很漂亮。

回复 2# lenyunyan

是的比不了

楼主转载的只是官场中的部分阴暗面,其实腐败远不止这些·······

唉,公务员就是幸福啊

回复 29# e334

这样的公务员倒比较少的,难道是警察

但干部队伍的危险指数也是很高的!!!!!!!说逮你就逮你,跑不了的!

让我深深的反思了,到底该怎样规划自己的人生发展方向~@那万一“公仆”成不了“公爷”呢??

公务员不幸福也不好,但最幸福也不好,因为公务员是人民的公仆,公仆比主人还幸福,显然不符合社会的常规。
这句话大亮啊!!!

你是小家,人家是大家,能比吗?

你是小家,人家是大家,能比吗?

楼主最后几句话好精辟

努力吧,世界还是美好的,既然出来了就看开点。

[转贴] 看到曾经的同事,我深深后悔走出了公务员队伍
幸福感调查, 四川在线, 幸福感排名, 调查报告, 公务员
我真的后悔走出公务员队伍!发出这样的感叹,是因为看了《中国人幸福指数报告发布 公务员排名第一》的新闻。报道说,3月31日,多家媒体发布了“2009中国人幸福指数调查报告”。报告显示,去年中国人幸福感指数得分69.84,“比较幸福”。在“职业与行业”的分类幸福感调查这一项,公务员的幸福感排名第一。(2010年4月1日 四川在线)

12年前,我也是一位公务员,还是家乡县委部门的负责人,一时冲动离开了公务员队伍,离开时我还很有自豪感和幸福感,因为自己是作为人才引进到沿海工作的。但事过境迁,今非昔比,今年春节回了一趟家乡,更有“一失足千古恨”的感觉,尤其是不该吃那餐饭。

那天,我正在县城一汽车美容中心洗车,碰到了十年前的同事也在洗车。他告诉我他现在是局长,难得见一次面,非要请我吃饭,盛情难却,我们就开车进了一家酒家。他问我喝什么酒,我说不喝酒,他笑着说:“你少喝一点,我多喝一点。”于是他要了一瓶五粮液。酒过三巡,他的话就多了起来,他问一个月工资有多少,我告诉他,他说,比他夫妻俩加起来还多,“不过你的是毛收入,我们的是纯收入。”我看着他不解,他笑着说:“比如这顿饭,至少是一千多,如果是你请我,你就要自掏腰包,我只要签个字,单位就报销。”我点点头,他继续说:“说句实话,酒烟我家是无法消费完的,我老婆拿去以物换物,所以,家里的柴米油盐酱,包括卫生纸、肥皂、洗头液都不用买。”是啊,他的工资的确是纯收入,一年到头睡在银行里,我的工资比他夫妻俩的还多,但睡在银行里的没有多少。

现在招待费是一个“筐”,什么都可以往里装,吃喝可以报,官员送礼的钱可开餐票报,买衣服、买家具都可以报,不好报不能报的都可以往这个“筐”里装。原广东省汕尾市副市长马红妹在任时的口头禅就是:“我是女人,我代表汕尾市的妇女形象;而且我经常上电视,如果穿得太差,就会给汕尾妇女脸上抹黑,所以,我买了一些衣服穿,公家难道不该报销吗?”因为她是“公家人”,连女人用的卫生纸也拿到公家报销。连卫生纸都可拿去报销,还有什么不幸福的?

酒足饭饱后,我说叫妻子过来开车,他说没问题,说这话时他分外有一种自豪感和幸福感。“这是你的私家车,不错。”他又指着他的车说:“这车烧的虽然是公家的油,姓公,但和我的私家车没什么两样。”我说,完全不一样,我们开车精打细算,你们公家人只管开,我们修车要讲价,你们公家人只管换最好的。其实,这就是差别,这种差别也能凸现幸福指数的高和低。

在我看来,公务员幸福感第一,主要有这几方面的原因:工资旱涝保收有保障,福利待遇令人羡慕,权力享受魅力无穷,社会地位荣耀无比等。不过公务员不幸福也不好,但最幸福也不好,因为公务员是人民的公仆,公仆比主人还幸福,显然不符合社会的常规。

我这位过去的同事如今是科级干部,12年前我就是科级干部。如果当年我不离开公务员队伍,可以说会比他混得更好,幸福指数可能比他更高,但开弓没有回箭,出去了就再也回不去了。所以,我只有深深地后悔当初不该走出公务员队伍。

这就是命!你逃不了