Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: stfjff

[交流] 离职后证书被扣留了,怎么办?

??????????????????????

回复 43# shifufeng

不知这位朋友是干什么的?是某个企业的老板?你怎么知道人家是刚考完证就走人?单位让你考也是为了收益,在合同期内我们都可以按要求培训,员工去考是他们的义务,单位报销是他们的责任,但是过了合同期你还扣着是何道理?现在的企业大多都是不管你合同不合同,我能扣着你我就扣着你。

我也碰到了这样的问题,我已经离职半年了。到现在都不把证还给我。真不知道如何是好!

不好办啊 老板私心重
最好还是私下解决
毕竟耗不起啊

以死威胁,给老板说,什么时候在什么地方见面,如若不见,老板会后悔的!

与老板协商,申请转出,否则提出书面申明,明确自己权利,老板也应检个顺水人情吧。

80#  发表于 9 分钟前 | 只看该作者
以死威胁,给老板说,什么时候在什么地方见面,如若不见,老板会后悔的!

你不是泼妇,那套不管用

把领导打一顿 证注销

协商一下,不行就走法律途径,如果那个老板有资质,那就好说了,直接向环保局举报,不吊销他资质停他几个月 ...
zhangjx_79 发表于 2011-7-20 12:07

环保局举报,直接是送鸡上狼口

我也碰到了这样的问题,我已经离职半年了。到现在都不把证还给我。真不知道如何是好!
陈玉相 发表于 2011-7-22 08:04

离职半年拿不到证+1

这个问题咨询我算是咨询对了,我也愚见了同样的问题。深有感受。
  首先,你自己要有信心,去和单位谈,无论什么样的论难都争取和平解决问题。
  其次,我都找过律师的,按照劳动法,证书和你个人存在附随义务,无论任何情况单位无权扣留你的证书。书除非这种单位是公安机关为了办理重大那件需要。否则不能扣留。当初,我的证书也是这样被扣留,最后我找领导谈了,劳动法的规定,领导就放了。估计是他也研究了这些东西;这种附随义务与你跟单位签订了多少年的合同无关,就算合同中说证书永远都归单位,你都可以随时将证书带走,当你人走的时候,扣留证书从法律上完全站不住脚。你要果断的去交涉。
   第三,国家规定,考证书的培训费用单位是可以要求个人进行赔偿的,这个你要心中有数。
   第四,如果和谈解决不了,就想办法给领导送礼,如果还不行就去法院诉讼。肯定胜诉。

是个很杯具的事情!!要不就走法律途径,找仲裁部门!

回复 67# wyz

还有这说,这我倒不知道,那拿他们一点办法也没有了,只能花钱了

老版法律意识淡薄,你的劳动合同是怎么签订的,如纯挂靠的,是违法的,不受劳动法规范的行为;在岗的就去劳动部门仲裁。证书如同身份证一样任何单位和个人无权扣留。

现在的老板都是这个德行,我有一绝招:
直接到国家环保部资质证书办报证书丢失,要补办,补办的证书就可到个人手里。
绝密!!!!!仅献给有同类遭遇的筒子们!!