Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 风蚀

[求助] 关于公路交通噪声预测,懂的来指点一下

时间段和车流的分配感觉都有问题,高峰小时超高的,夜间估得太低

按这个高峰小时估出来的值,感觉也偏大

还有这个车流量,远期增长这么快感觉很奇怪

40KM/h 5000+近期流量的路,应该是城市支路吧,超标范围理论在50M-100M左右吧

回复 16# 寻找spirit

这是城市Ⅱ级支路,为工业园区道路。车流日总量是根据可研报告来的。
时间段,单位一直都是按这个时间段来搞的。
至于车流量的分配,我也拿不准。谁能给个好的建议。

我一般是按昼间16小时,夜间8小时算,高峰小时按全日的1/12或者1/10算

夜间按全天平均30%算,不过感觉数据偏大,很容易就导致前面各位说的夜间超标严重,或者用20%合理些?准备找个时间去统计一下

夜间12小时是不是太长了?高峰时间4小时是如何确定的?为什么不考虑遮挡?第一排的建筑对后面的遮挡有很大的影响 而且与测点间的路面情况对预测结果也有影响 我们做公路项目的时候 还考虑了路堤、路堑等一系列因素,不过远期车流量突增是什么原因?

昼夜高峰时长,之前市里的专家基本都认可。高峰4小时,早上高峰集中在7:00~8:00,中午高峰集中在11:00~12:00 以及13:00~14:00,晚高峰集中在17:00~18:00。就是这样划分的。不考虑遮挡物,是做水平方向预测的时候。我们这基本都这样做。远期车流量突增是因为按一个比例系数递增下去而得。

源强这块不知道具体怎么确定

提供的基础数据不够,横断面不详,是否设有中分带,双向6车道吗?设计车速60km/h?平均车速是否是按06规范或是09声导则算的?
根据预测经验,楼主预测结果感觉偏大。

交通噪声不应该预测高峰小时的

这么大的车流量肯定超标,这是正常的,适当扩大评价范围吧

坐等高手解答!

其实楼上说得对,一般高峰小时只作为参考,评价只是昼间平均

等高手 解答··

交通噪声不需要预测高峰期的噪声影响,
一般按昼间16小时,夜间8小时,车流量昼间 80%,夜间20%

楼主不妨用用交通部96导则试试,那上面的模式个人认为更适合交通类项目分段预测、典型路段预测的特点啊