Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: mspod

[交流] 不要迷恋环评证,环评证只是个传说

心态平和些,心胸宽阔些吧

不管内行外行,能考过的都是付出汗水努力的。即使你是内行,没通过,怨不得别人,只能说明你的付出努力不够。感觉你做的环评质量......真的不能让你用证书,说不定要负出代价。

呵呵,虽然说外行人考过了是他们的能力,也是同样付出了努力的,但是感觉这种情况会导致市场混乱哦,我觉得也是有必要对考试资格有一定的限值,要不然考试条件为什么要写毕业后从事相关专业5年,如果没有必要还写来干嘛?

环评工作的纯洁性和神圣性。
===========
哈哈哈哈
15楼太搞了

回复 21# miller211

话说,15楼就是楼主。。。

不管内行外行,能考过的都是付出汗水努力的。即使你是内行,没通过,怨不得别人,只能说明你的付出努力不够 ...
xujie 发表于 2011-8-10 16:24

付出再多,也是为了应试。
显然不能和我们这些具有实践能力,但应试能力一般的人相比。
强烈要求未来加大考试的准入条件和审查力度
同时在考试中增加实务性的内容
将那些不做环评,为了钱来凑这份热闹的人统统消灭干净。

今年的案例就出得不错。
纳污河治理措施、餐馆污染防治措施,都是我们环评人常见的实务,在贾生元贺新春这些人所谓的应试宝典中都没有。
今年考完案例,我看到一个变电站佬垂头丧气,不知道污泥疏浚、截污管网为何物,我好高兴了。
以后多出这种题,考死他们。

楼主,你是哪里的,十个报告书就5万块了麻,你们那里的提成不错啊!!

回复 15# mspod

不错,这条可以有!

熟不可忍的东西可多,哈哈

请问楼主,你敢拍着胸脯说你做的每份报告书、报告表都是无愧于良心的吗?既然你是业内人士,环评是怎么回事你应该比我们这些所谓的外行更清楚。别把环评说成多有技术含量的工作,数据的来源和真实性你清楚的。如果真让我们这些你眼中的外行来写报告的话,相信会比你当初写的第一份报告强许多。
声明一下,我和我认识的许多通过考试的朋友都是上班很忙,利用业余时间学习的。不要以为是我们跟你们争饭碗,自己考不过就好好反思一下是学习不够努力、方法不得当还是什么问题,你目前的这种心态对你通过考试很不利的。尤其是案例,考的不只是知识,还有人的性格脾气。
祝你好运吧。

回复 28# xjxn

呵呵,兄弟,不必跟楼主争论,考试虽然不能说明全部问题,但是至少说明部分问题。我相信毕业5年的人都要上班,都要养家糊口,不工作不养家糊口的人不稀罕考这玩意。
      没有那个工作会让你回到家以后还要做事,如果有,也是给了额外的好处的,不给加班费,你需要加班完成你的工作,可以认为你的工作能力有问题,因为在上班时间不能完成自己该做的事情。当然你可以说老板要求必须,那么就是你的选择有问题,归结到最后,其实还是自己的问题。

我其实从骨子里面反对挂靠,因为如果没有挂靠,我相信我的收入至少会翻两番,那么我可以在我所在的城市很好的生活。挂靠这个现象存在,只能说是现在这种制度造成的,今天社会的群魔乱舞,根源是什么?唉,扯远了点。

我是建造师,考环评纯粹为了挂,我并不排斥外行来考一级建造师,如果施工企业没有足够建造师,很多单位都要注销资质,皮之不在,毛将附焉?其他行业也一样,到底谁更象白痴?
外行没有资格考环评师,你也没有什么资格在这说三道四
机制问题,不能由个体去承担

26楼,呵呵,考过了就一定比别人写的第一份报告强,你满自信的嘛
案例也考人性了,真是人品大爆发啊