Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: qing0735

[交流] 关于2011年9月之后房地产开发的若干问题(大气、地下水、噪声、中水)的调查

再加一个关于日照分析的疑问吧,

有些专家连日照分析在项目的哪一阶段做、是谁做都不知道,就在那里喊缺少日照分析图。

告诉专家:别看着案例教材有日照分析,就在那里BB,仔细看明白了再来评审!

总结得好

楼主真是很有见解呀,佩服,这些也是我做房地产项目很头痛的问题。搞得我现在基本上都做工业项目,不愿意做房地产项目了。

没做过房地产项目的,先学习学习

好文,顶顶

谢谢楼主的导读与思考 提出来的不仅仅是环评遇到的 也是法律法规和政府相关部门应该考虑的 只有上面做的全了 下面才做的全面  不然就是所谓的“上梁不正下梁歪”

地下水就分析污水管网的防渗漏吧!

这些问题  我们只能口头说说  没人听 没人理会  报告还得继续。
在这个行业我们觉得这个行业黑暗、漏洞多,那是因为我们不了解别的行业,如果深入了,哪儿都一样。
我总觉得这样的工作、这样的生活,很悲哀。
可能是我太悲观了。

以前写过房地产的 但是貌似设计里都没有提中水  还是环评建议加的。。。

还真没想到房地产项目现在这么难缠了,我还没做过呢!!!学习了

这边基本上大点的房地产项目均要求中水回用,倒是有污水处理厂可以产生中水,但城市基本没有配套建设中水管网,我们这边现在只是提一下预留中水接口,等管网到了直接接

请教一下,现在房地产地下水这个分析要怎么分析?一定要分析吗?

中水这个问题,现在在给排水专业上有设计规范、在环评上有水质规定,但,的确在运作上不是我们现在环评能主导的,还需要规划和实践

我先前也觉得房地产项目会相对好做一些,至少污染不会小,专家也会放松一点,现在看来也没那么容易,特别是我现在做的项目四周都是道路,同时附近又有一个垃圾焚烧场待建,无论从噪声还是大气都要花一些心思,才能写出来,如果想的越多,则越复杂,到后面都没办法写了,最后在权衡之下, 能写多少写多少,写不了的就从简了。不是我不用心,主要是资料有限,要写好谈何容易,如果真要去收集,成本之高也是担不起的。