Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yyzhouzhou

[信息] 各省市成绩不统一公布的原因何在?

公务员嘛.多数都是只吃不拉的东东.

回复 13# 的帖子

:国家是以上报通过的人数发资格证到各省,多一本都没有,曾经有位同事的证书打印错了,要等到省里拿错证到国家人事部换,我们想想,要控制通过人数,在第一时间就可以通过电脑软件实行标准分,会出现后面这种没有技术含量的事吗?
标准都公布的,岂容每个省单独更改,你真是做白日梦啊,不过有梦还是比没梦好

回复 17# 的帖子

既然国家是根据各省市上报的人数发证 ,那说明各省市的通过率还是各省市自己控制咯。那我的猜测不是没有道理吧 。

回复 18# 的帖子

就是因为标准是统一的,所以才需要调整实际的考试分数呀。
如果真是这样,那叫伤尽天良

回复 19# 的帖子

你先去想办法了解一下考试的改卷过程!!!你如果总是这种思维,不首先从自己身上找原因,真的不适合从事这个行业!
多少同意楼主的观点,现在网络时代,再说地域界限已经没有意思了,很可能是在控制通过率,说到底,环评考试是实力+运气。
原帖由 chpeng6529 于 2008-7-23 12:34 发表
你先去想办法了解一下考试的改卷过程!!!你如果总是这种思维,不首先从自己身上找原因,真的不适合从事这个行业!

就是不知道才在这里猜测呀。再说了控制通过率是很常见的事情,你干嘛那么激动。我也没有抱怨控制通过率的做法,只要自己努力能在通过率之内就好啊。只是效率这样慢让认很难受。。。。。。你恐怕是过了的,所以饱汉不知饿汉饥。。。。。。。。
原帖由 yyzhouzhou 于 2008-7-23 10:52 发表
等了一个多星期成绩还是没有公布,真是受尽折磨。想了一下,会不会是因为各地需要根据当地现有持证人数和需要的人数控制通过率,因此考试成绩并不是真实的分数,而是根据当地的统计结果乘上一个系数,以保证通过的人 ...

绝对不是这个样子的

现在即使有资质的环评单位也不是每个行业都可以做 肯定大家都想多通过几个工程师 每3个就可以多申请一个行业
所以肯定不存在楼主说的这种还能够统计出人数上限的  再说到部里面申请单位资质现在也没有卡住不让报了
一般是根据通过率卡人  如果卷面分过的人太少 统一从卷面分基础上提分
如果卷面分太高的话  可能根据通过率卡人
去年我考的方法 看都没有看书竟然考了70多 个人感觉没有那么高 我想应该提了成绩的

回复 25# 的帖子

实际如何我确实没有什么途径能够知道真实情况,等成绩等得无聊了,就发发牢骚,说说想法咯。就是想看看各位高人有没有最真实的情报阿

回复 24# 的帖子

不知道你做过多少环评报告书?一个不恰当的例子,上一个没有任何处理设施的页岩砖厂,你为了能让报告过关,你唯一的办法就是从结论倒推,计算为了达标需减少所需的煤量,减少含硫量到一定的程度,,假也要有一点技术含量!!我是觉得你这个思维对做环评的人来说有点不可思议!
原帖由 chpeng6529 于 2008-7-23 13:28 发表
不知道你做过多少环评报告书?一个不恰当的例子,上一个没有任何处理设施的页岩砖厂,你为了能让报告过关,你唯一的办法就是从结论倒推,计算为了达标需减少所需的煤量,减少含硫量到一定的程度,,假也要有一点技术含量!!我 ...

言论自由,控制通过率是很常见的。我什么思维,你什么思维。你就作做破砖厂的报告书了不起了???大小报告书我做了也不算少,其中不少是化工厂的。。。。从来没有为了结论搞不真实的数据!!!!!看样子你才干这事
干嘛老是针对我,恶言相对。版主了不起吗???
真是!!!!

回复 28# 的帖子

兄弟,你确实还不成熟!
原帖由 chpeng6529 于 2008-7-23 13:28 发表
不知道你做过多少环评报告书?一个不恰当的例子,上一个没有任何处理设施的页岩砖厂,你为了能让报告过关,你唯一的办法就是从结论倒推,计算为了达标需减少所需的煤量,减少含硫量到一定的程度,,假也要有一点技术含量!!我 ...

貌似这样做不算假,等于是总量控制嘛