Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hk19832002

[转贴] 对于环评现状的一些思考(较长,望看完)(转帖)

呵呵,很深刻,很透彻!

本文分析切中要害,句句有力,是一篇有思想的,有力量的文章。可惜环保部门的官员不见得有如此高的境界去思考这一问题,这是我中国的悲哀。“为了环保而环保”似乎是现今中国的一普遍现象。呜呼哀哉

作环境评价应当国家给钱,这样才会公正,才会真正把好环境关。环境承载力不够照样上开发区。这是对人民不负责,对自己不负责。当然有外部因素。企业真正搞环保少,要一纸批文的多。

回复 10# arboo001

他们早就已经了解了,只是无动于衷而已。

确实如此,不过要改革真的很难,政府肯花那么大的力气吗?

写的好,其实环评人费了很多的心思、死了很多脑细胞写出的文件,有的人只把他看做一堆纸罢了

确实很长,但还是认真的看下来了.我觉得分析的很到为.做环评的人很多都在想怎么赚钱更多了,没有好好想想做一 ...
wangqianhau 发表于 2008-8-7 21:53

说道很多人的心坎上啦

分析的很好,作者不只是盲目的做环评,而是心存一份对社会的道义与责任。我一直觉得真正把环评的作为事业的人,其实都是可爱的理想主义者。
我也希望自己能在这条路上一直走下去,并做点有意义的事。

对于一个初入环评行业的人来说,虽然接触不多,但耳濡目染的大概也知道些业界的规则,感觉楼主说的很对,确实很多时候都是为了迎合专家的口味而写报告,目的就是为了报批,往往忽略了实际情况。

现实与理想的 差距!

政府是个导向……政府引导的好,环评发展就会正规些。

看了后感触良多啊 其实说白的 现在的立法还不够完善到 让人自觉做好某些事

过去了两年,环评依旧~

我也常常在想,水平衡到底有意义吗?许多数字也是为了平衡自己凑的,算起来真的是痛苦啊

接触环评两年了,经历了欣喜——茫然——痛苦——失望——逃避……等诸如此类的感受,希望能在此有欣喜的状态