网址不是www.eiafans.com的网站都是假的环评爱好者网站,请立即关闭!

Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2018年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2018年环评师考试交流|资料下载
2018年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
上岗证报名系统|工程师登记培训
楼主: EIA_XiaoDi

[交流] CAD在环评中到底有多大的用处

呵呵 像cad 、matlab、3dsmax、c、c++等等,经典软件与方法的用处和功能,取决与你的想象能力。
phoneds 发表于 2008-8-22 17:57

C/C++如果没有很大兴趣的话还是不要接触了,不是短时间就能学会和运用的,还是掌握一些常用的软件好。
设计院给的厂区平面布置图是cad,环评应当用到
俺只是打开人家发来的图量个距离啥的
非常有用,而且很精确,可以做出严谨的图形来
底图叠加功能也很好。
经常是底图用ps修饰,然后再cad中进行矢量化加工
我觉得cad的用处很大,但是环评中用到的功能并不是太多,我觉得作图用arcgis更加方便一些
回复 35# eiarookie

底图叠加功能?都没听说过!请问这个怎么用啊?
回复  eiarookie

底图叠加功能?都没听说过!请问这个怎么用啊?
瓶子 发表于 2010-2-21 10:59

光栅图像导入啊
自己还有好多软件不会用啊,看来还是要多多学习了!
只知道CAD很重要,到底怎么重要,怎么应用总是不得要领,恐怕要在实践中才能知道了

环评中用ArcGis应该比CAD更方便吗?我会用GIS软件,但是平时没怎么用CAD,需要去学吗

我也不会制图,做水平衡图、平面布置图很吃力,今天看到了用Microsoft  Visio制的图,不知道Microsoft  Visio是什么?在哪能下载到?比更方便吗?CAD在哪下载?

多学一样东西备用总是好的。提高工作效率,这个是最终目的