Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eiarookie

[交流] 大气环境防护距离和卫生防护距离包络线,矩形还是圆形?

回复重复,跳过。

LZ帖子写的比较详细,同时仔细浏览了上述回复,个人总结如下:
1、LZ对防护距离和大气环境防护距离理解很仔细,画图严格按照定义,正确。
2、如果有多个无组织源强,可以对不同无组织源进行组合或独立计算各源卫生防护距离(也包括这种情况:整场作为一个面源),根据场内布局、周边环境状况及敏感点分布,取影响最大计算结果作为最终防护距离。
3、从8#的回复值得注意:计算卫生防护距离,当按两种或两种以上的有害气体的Qc/Cm值计算的 卫生防护距离在同一级别时,该类工业企业的卫生防护距离级别应该高一级。
4、看了一下《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T 3840-1991),Qc/Cm中Cm指:GB3095中二级1次浓度;该标准未规定浓度限值的大气污染物,取TJ36规定的居住区1次最高容许浓度限值,该标准只规定日平均容许浓度限值的大气污染物,一般可取其日平均容许浓度限值的3倍,但对于致癌物质,毒性可积累的物质,如苯、汞、铅等,则直接取其日平均容许浓度限值。 查看TJ36只规定日均浓度的有5种(苯有一次和日均浓度):丙烯腈(对人类可疑的潜在致癌物质)、丙酮(未查到是否致癌)、汞、铅及其化合物、锰及其化合物(未查到是否致癌)。这点应用时也值得注意。

评分

鹤无声 + 1 + 66 + 8 多谢提供

赞同LZ的观点,跟我们讨论的基本一致

谢谢,学习中!!

有些概念的确是需要区别记忆,这两个概念我一直都挺模糊的,看到楼主的帖子和各位的回复,学习了,谢谢大家!

确实是这个样子的。
第一次写环评的时候胜利的 专家就面授了我一下卫生防护距离的包络线的画法,印象深刻
.

我的解释是:因为圆圈比等距离的椭圆好画,所以通常就画成圆形了,我这绝对不是开玩笑。当然防护距离相比厂房最长距离大较多时,画圆圈是没错的。

这两个不冲突   什么情况下是卫生防护距离  什么情况下是大气防护距离 ?请教了。

我也是这么画的

我一直就是这么画的,哈哈

很不错,我在报告书里面也是这么花的,顶帖

学习受益。谢谢楼主

一直在这样做,支持下!

思路正确,受教!

本来就是个圆,以无组织排放中心为原点。不用搞复杂了,按导则来!