Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 浅浅眉

[表] 给大家传份餐饮类环评

我有疑问:
    1、“厨房污水先排到大厦地下3层的隔油池,隔油后排至学校的大隔油池,再排至东侧某街地下市政管道,最终汇入某河污水处理厂。”这座大厦本来经营范围中不包括餐饮类,地下三层怎么会有隔油池,还有大隔油池,我个人觉得你那个是化粪池吧?隔油池一般都是装在厨房内的。
    2、“建设项目厨房排烟管道属大厦建筑内置管道,直通至大厦顶层。”同样的道理,本来经营范围中不包括餐饮类,这个内置管道本来不是排放油烟的吧?"排烟口处安装高压静电油烟净化器。排烟口延伸至楼顶北侧空旷处排放。"看意思好像油烟净化装置安装在屋顶啊?我记得我看过的多个现场都是在厨房里啊。还有油烟净化装置的噪声问题。
    3、“排水——建设项目排水采用雨、污分流,在大厦建设期均铺设完成。厨房污水先排到大厦地下3层的隔油池,隔油后排至学校的大隔油池,再排至东侧某街地下市政管道,最终汇入某河污水处理厂。”这里没有提及化粪池,但工艺流程图里出来个化粪池。
    4、“日工作时间:11:30~13:30,17:30~19:00”VS“建设项目大气污染源主要为厨房制作菜肴时产生的油烟混合废气。建设项目餐厅油烟废气排放量约为50000m3/h,每天按工作6小时计”。前面每天工作的是3.5个小时,后面是6个小时。虽然可能他们不工作也开着油烟机,可多不了2.5个小时吧。
    5、污水这一块,我们这里都要求上地埋式了,说什么化粪池处理不达标,地埋式出水COD一般是120mg/l,氨氮21mg/l,我记得标准时150和25吧,你出水COD350好像有点高。你得不是有化粪池么?化粪池一般出水在200~300之间的。
    6、“建议将排烟管道出口处安装油烟净化设备,并且按时进行维护保养。”怎么还建议装油烟净化设备啊?里面不是写了又两套么???“建议将所有排烟出口朝无居民方向排放。”这个要看风向玫瑰图的,我个人觉得建议没用。
    7、我看了下,好像看到你写旁边的房子是7层,你这栋大厦几层,以及大厦内部的情况,我觉得要介绍下,你说里面有实验室啊什么的有点笼统。写清楚油烟净化装置的规格,
    ……
楼上说的不错,太简单了
互相学习
谢谢了
学习了,
我有疑问:
    1、“厨房污水先排到大厦地下3层的隔油池,隔油后排至学校的大隔油池,再排至东侧某街地下 ...
龙之逆鳞 发表于 2009-7-16 09:39

太多了,7条后的都看不到啊
支持一下!!!顶顶顶!!!精神可嘉!!!
本来一个餐饮也没多大影响,些多大一本,怪吓人的
下了,刚好做一个职工食堂的本子,谢谢了
环境影响分析比较简单,要进一步分析
看得出来楼主很用心做这个表。特别是前面的章节。但是具体到环境影响分析那一块就有点马虎了,例如污水的分析,主要污染因子?源强?浓度?处理方法?处理效果?油烟的分析欠妥,应该要以炉头数、餐位等来进行油烟分析,而不是简单类比别人所谓的室外室内油烟数据;噪声和固废就不一一列举了。
学习下~~,忽忽
帮你看看,以便提高
原创?说笑吧!