Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zhyq0018

[其他] 世界上没有两片相同的树叶

好啊哈哦啊好哦啊好啊
现在好多的报告都是——效率时代的畸形儿。
不过没办法。
对头,要有自己的思路!!
我认为实际操作中可以有两种方法:小项目,其实用模板就可以了,这也是为什么新人在做环评报告书或环评报告表时,找些模板替换内容也可以;等做大项目了,里面的内容差不多都是自己调查的或要的资料,没有太多空间让你说套话。所以我认为,早起看模板,对着模板编是一种方法,也是绝大多说人早期用的方法,不是吗?
毕竟现有叶子的共性,后有叶子的个性嘛。
我一般是新建项目,没有流程可看的才会借鉴一下
有现场可看的就自己分析
还是要有点责任感才行的啊
正经老实话啊 顶!!!!!!1
我才写表2个月的时间不到,大学专业是机械设计,毕业4年,从事环保工作3年
第一个月我写报告的时候,一般会到论坛来学习一下前辈的表是怎么写的,我也下载了10来个模板,都是一次性学习完毕,看看不同类型各位前辈是怎么写的,不同的项目哪些地方是需要注意的,哪些地方需要用什么方法模型来进行评价。
然后自己写的时候就把项目的工艺、设备了解清楚,来分析整过运行过程是怎么样的,会产生什么样的影响,应该怎么样处理和改进,写完了再去看看模板是不是这样的,所以我觉得模板只是拿来学习提高的,千万不要去拿个相同的来修改,那样的结果可能就是以后给你一个简单的环评,你没有模板要自己写的时候,可能组织简单的话都困难,或者给别人看上去一种组织得很别扭的感觉。

新手体会,请指点
深有同感,每次拿到别人的报告会发现与自己做的情况有很多的不同之处,不过借鉴和参考是很值得一做的,因为众人拾柴火焰高嘛,不同的报告都可能有自己的亮点呢,所以分享就是让自己的智慧光芒闪耀出来。
的确是这样,但还是希望看到更多的树叶,多多学习,毕竟是新手嘛,呵呵...
完全赞成!
而且即使是同样的项目,同样的地点和环境,在不同时期编写,都会有不同的要求。
环评是要体现政治要求、经济发展要求、行政管理部门要求、公众意愿的,有强烈的时代背景,需要突出。
对,光看还要总结
学习啦
初学者最好的学习就是模仿,环评最核心的是思路!