Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: xiaoxue6066

[动态] 七成环境工程专业学生学非所用

为了经济,政府说这个项目上,环保局能有什么办法
投放牧食浮游生物的鱼类以遏制藻类滋生,实践证明是切实可行的。
我心向明月,明月照沟渠,利益指导企业,无奈呀
环保还是需要的啊
企业的社会责任感不够,这真的很无奈。还有楼主你的字体让人很无奈
1、不要相信统计数据,再好的数据,再差的数据,都不是对个人的描述;
2、不像计算机行业人才的广泛应用,环保行业领域就是这么宽,不能要求每个学校的环保专业都在这个行业找到一份工作,而且从全国层面来看,环境专业所招总人数,未必匹配全国环保行业的需求。
我刚读大学的时候,这是全国十大好专业,毕业这年,它沦为了全国十大烂专业……

无奈,可是依旧希望能继续做本行,所以努力着!
班上24个,现在我知道的只有我在努力寻找环评工作,其他的除了读研的,几乎都改行了~
环保专业学的知识多,可是就业门路少
楼主的字特大了点
咱们都是小人物,这等大事得等到咱站在那个高度说起来才有用啊
本科毕业的同学在本专业就业的较少,研究生毕业后就相对好找工作多了!
其实很正常的。环保又不赚钱。转行是很的选择!说老实话,其实大学里面也没有学到多少实际工作中真正用到的东西!没有什么好可惜的!
市场经济,哪个行业挣钱多,就流向哪个行业,这个很现象正常,再说了,学了环保不一定要干环保,许多人都被调剂到环境专业的,本身就不打算从事环保,还指望他们从事环保吗。
不是专业不对口,是还没熬到那个水平,努力啊
没办法啊!!学不知用。。。。上次看现场,某环保局有个人问:“你这个项目怎么设备啊,你让我看什么啊!”……无语。。
备注:这是新建项目啊!万一不让建设,设备钱你给退啊!!!
这就像围城,城里的向外冲。