Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hhxxbb

[交流] 环评现场该去几次?

我觉得报告书得去三次好些,要不还有很多地方只能是瞎编,所以有时专家提的问题,我们都很诧异,这源于我们没注意很多细节,特别是对周边环境调查更是要仔仔细细。
顶啊,学习了!我们看现场就一次,从来没去过第二次的
0-N次,N为正整数
视需要而定,不过特感慨,自己第一次去现场时,一个老专家特地陪自己去了一次,虽然来回3天呀。获益匪浅,从此现场一次搞定,或者可以不去(简单的,GOOGLE看得清楚的),但是处于负责的角度,还是去一次
一般视路程远近~基本都是一次看下来的~很少有去2次的,是在新手就带好相机测距等基本装备,把周围都照个遍,回来翻照片~
楼主说的很有道理啊,我第一次去看现场的时候,不知道要准备什么,对这资料清单,觉得任务好重啊,去到现场,发现就是在现场转转,和周围的居民聊聊天,对评价区有一个大概的映像,第二次去的时候,心里就有些底啦,但没像楼主说到的带着问题过去,我想下次再去现场,会有很大收获
不定啊,看什么项目,有些简单的项目,周边没什么敏感点,可以变足够。
像是特定行业,注意到重点关心的环节,也就可以了
其实最能学得到东西的还是改扩建项目的现场了
报告表一般去一次
报告书去二次
规划环评可能要多去几次了
同意楼上的,补充下,不去的基本没有~
报告表一般就去一次,
报告书就去得多了至少也要三次 第一次看现场 第二次跟监测的一起带他们采样 第三次帖信息公告还有公众参与
有时候自己可以申请么,去现场需要带着问题去,就有效果了!

我是这样做的,调查前先根据项目情况列出现场调查方案,有针对性的进行调查。现场一般去两次,第一次感性认识,第二次带着问题去。项目比较大的,比如十几个平方公里的矿山,主要是把重点区域做个调查,比如工业场地、渣场、纳污水体、矿区范围及周边大部分的村子、其他敏感目标。我见过一些人矿山环评只看个工业场地,这是不行的。
其实我也想,但是不允许,只能去一次
能去就去,单位顺车,自己有空,就去。反正出去转转,和人交流感觉挺好
学习了!感情我们看现场就一次,几乎没去过第二次的,
好贴啊