Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 完成

评分

bspy + 15 多谢提供

您好!我先请问以下几个问题:
1  水平衡图中,1#尾矿库、2#尾矿库标出的A1均为3.2,是怎么来的?
2  水平衡图中,2#尾矿库标出的尾矿余水32.34是怎么来的?
3  您计算的尾矿孔隙水含量为0.099万m3,怎么计算的?
恳请您的答复,多谢了。

评分

bspy + 15 积极参与讨论

采\选矿是要做报告书的.怎么能做成一个报告表呢??
同意楼上说的应该是做书的。请问楼主这是不是扶贫项目?
哎,想帮忙看下也看不了啊。。。。。伤心

回复 2# 木易民 的帖子

你好,首先非常感谢你仔细研读了报告表!其次非常感谢你为我提出的问题。
我初次写报告表,也不懂水量平衡怎么计算,上面的数据是参照另外的一个铁矿报告书的水量平衡对比出来的。
1、水平衡图中,1#尾矿库、2#尾矿库标出的A1均为3.2,是我大概估计的一个数字,还希望你指导下该怎么计算??
2、水平衡图中,2#尾矿库标出的尾矿余水32.34,这个也是估计的数字,还希望你指导下该怎么计算??
3、尾矿孔隙水含量为0.099万m3,这个数据倒是我自己计算出来的,铁矿石有10%的泥浆,按照10%的流入2#尾矿库,在物料平衡中有数据,在乘以泥浆的含水率75%所计算得到的
0.099万m3。还请你指导下。
  多谢!!

回复 3# 方评 的帖子

呵呵!这个在地州上评审的项目,当地规定作成报告表就成!!

回复 4# fanlili0123 的帖子

这个没听业主说过是扶贫项目,应该是他们地州规定做成报告表的形式!!

回复 5# word8126345 的帖子

为什么看不了??
麻烦你看看,改改嘛!!
你的报告现在看不到了,所以人家说看不见
1.        项目由来放在第一个吧,写的有点啰嗦
2.        周围状况未说明
3.        原来的生产线是放在露天的吗?厂区的建筑构造没交代,几层建筑都不知道
4.        楼主编个页码吧
5.        表4的标号有问题
6.        原有污染写的太潦草,原来的生产能力如何,主要生产线有什么,产生的什么污染,采取的什么防治措施,达到了什么样的效果。这样才能对比出扩建的改进在什么地方,增产不增污的原则才能有据可查
7.        生活污水收集后能用作生产用水吗?
8.        尾矿库不用量,那扩建后产生的尾矿将如何处理呢。还是以后要停止使用?
9.        新实行的噪声标准中都是阿拉伯数字,应该是罗马数字
10.        报告表的格式最好是不要改
11.        既然是扩建项目,怎么没有关于以新带老的分析呢
12.清洁生产没有

评分

bspy + 5 + 60 积极参与讨论

关于孔隙水含量的计算,我以前写过一个氧化铝厂的环评,采用的方法为:
    该厂年产赤泥V=1038460m3,赤泥的密度r1=3.2t/m3,堆积干重度r2=1.3t/m3,则其孔隙率为
    n=(1-r2/r1)×100%=59.4%。孔隙滞留水量为W=n×V=616586m3
铁选厂尾矿库的滞留水量可以参考如上计算方法吧?
供您参考。

评分

bspy + 15 热心解答问题

回复 12# 木易民 的帖子

多谢木老师的指点,十分感谢!!!

木老师,请问尾矿库的蒸发量该怎么计算??
            尾矿余水是不是等于尾矿孔隙水?

又学习到了点东西,以前只知道有孔隙滞留水,从来没有计算过,这次算学到了!