Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖

[原创] 环境工程专业的学生

我是学环境科学的,当初毕业时只想着步入本行,因为我选择了环境这个专业,虽然有些现状改变不了,但不要违背自己最初的想法。

我也是环境工程的,毕业两年多了。我觉得吧,环保这个行业能做的事还是很多的,当然里面问题也是很多的,就看你怎么看吧。
至于选择什么样的工作,个人看法是要与兴趣相结合,不然会很痛苦的。
至于说那些你看不惯的问题,如果你有能力改变的你就努力改变它,如果你没有能力改变的,那么你应该适应它,至少你要接受它的存在。毕竟是你适应社会,不是社会适应你。

我也是学环境工程的,明年专科毕业后想去做环评。

环境可以选择的方向很多,不知道你专业有什么侧重点没,有的会偏向污水处理方向,有的会偏向大气方向。择业可以是做设计、环评、或者男生的话可以去做监理,下工地。环评也没有那么多无奈,每个行业应该都是有自己的身不由己,只有自己做了才会了解。

搞什么都可以,千万不要走环评这条路,是一条不归路

我跟楼主一样啊也是大四了,大家一起加油吧

可以从环境保护入手,真正想要改变环境,道路还有很远呢

做工程设计或是环评都无可厚非,关键是找到自己的方向,不然折腾来折腾去会绕很大弯子的。。。好好加油吧~刚毕业的飘过~

回复 24# zxl0204

嗯嗯,我也喜欢justin呢,嘿嘿

回复 16# 爽~~

嗯,不管怎样不能违背自己做人的原则,并且坚持一开始的想法,要是随波追流人生就太没意义了。大家一起加油吧

我选择这个专业的时候 想的和楼主差不多 毕业前也做过其他非专业的工作 后来又回到这个专业上 在走进这个行业之前和进来之后 感触也很多 观点也一直在随着时间的推移不停的发生变化 当然 来之前 要想好 来之后 也要考虑好 不能随便来也不能随便就走 青春 浪费不起

海绵宝宝小姐 发表于 2011-10-13 12:21
回复 8# ykang88

那就为了那个理想共同努力吧

其实楼主对环境专业和环境保护的界限还没分清楚啊,一般真正从事环保的都是NGO,环境专业出来跟环境保护没多大关系,基本上是为企业做事情,即使不环保也得说成环保。。。

找份水厂的工作安安心心考公考证