Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 关于切割类加工的粉尘计算探讨

我刚刚想到的一个办法 不知是否可行
形象的说一下,一刀下去 木头的长度和厚度以及切割片的厚度就是一个立方体 这个数值其实就是损失木材体积
按照体积和密度的关系就可以知道质量了

下面以木材切割为例子说明一下我的想法 大家可以积极讨论

把木材的总质量按照密度换算成体积 然后按照切割片的厚度 计算损失体积 然后可以计算理论上
的粉尘体积
假设某切割加工类项目使用10000KG木材 木材密度0.5KG每立方米 那么其体积就是20000立方米 (假设为20000m*1m*1m) 假设切割片厚度0.002米
那么一刀下去 损失体积就是20000*1*0.002=40立方米  划算成质量就是40*0.5=20KG
这个可以作为理论数据  如果没有类比资料的话 我觉得是可行的
以上面为基础  在打磨 抛光等步骤中与切割原理类似
只要知道打磨 抛光损失的那一部分的厚度或者长度或者宽度的大概数值
就可以计算了  环评要么是类比 要么是监测数据 要么就是纯粹理论量
用这个方法计算  我想专家也没办法提出异议
楼主强,学习了.
希望可以和楼主交流~~密度可以根据木材的类型得出,厚度可以根据锯齿的厚度。这个只是切,而且是一刀,如果两刀呢?长度和宽度都变了~~是不是有点。。。。有没有什么经验数据?
真是太强了恶
强,借用一下。呵呵
那不如直接称重,得到切割后损失的重量
,很用心,佩服

我觉得不太可行。  木材切割大部分损失都是作为木屑掉落在地上,作为粉尘排放的只是其中一部分,而且如果是集气排放,集气效果对浓度影响较大。  而且实际工厂切割量很难统计,能统计出它切多少刀吗?切完还要刨,怎么算?

看见了好经典的答案啊

有些不太明白

很强大,呵呵