Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 匿名

[原创] 每个人每个环评项目的心得--新人必看--高手请分享您的心得

楼主的提议很好,我把你的方式记下来了,以后做项目我也要学会总结!谢谢你!!
项目:***旅游基础设施建设项目
问题:时间仓促,生态现状了解不清楚,制图粗糙,评审会被提出
解决方法:现场再调查,参阅相关资料;请专业制图员协助制图
要形成好习惯,分好文件夹就不会搞错了
挺好!
好贴!方法不错!值得学习!
要学习的东西太多了。
这个帖子很不错,我是今年刚进设计院的新手,第一个项目是某垃圾中转站的环评,看了这个很有感触,等我做完我再来写自己的感受。。。
好东西 谢谢
请问大侠  你是哪个省的,哪个市的。你的某些文字,本人非常赞同。。我也是在地级市环保局做环评的~~~~
收益多多  希望学习以后不放同样的错误
我也来反省哈
我做环评的第一个报告表,写了10多天 加上评审,报批 总共有一个月了
时间:2009年7月
项目名称:种子加工
错误:刚开始写的时候是根据领导说的写,没有去看现场,后来写出来了 给业主看 业主说有些地方与实际不符。后来我自己实际去看了哈 现场 了解清楚了 再写出来去开会 问题就少了很多
后果:导致一个表写了 10多天 延误合同期限
改正:一般情况下 自己亲自去看现场,实在没时间去,或不能去的话,接项目后一定要先跟业主核实报告中需要注意的问题。

评分

桓瓶 + 12 多谢参与!

小白学习了!
项目写得不多,对所写的几个综合的说一下吧
时间:2009.7-2009.9
项目简称:**卫生院、**人防设备加工、**养猪场
所犯错误:1、最大的问题是被业主催着要本子的时候自己完全乱了阵脚,一时不知从何写起,或者参照以前的模板时没有认真思考是否合理,导致最后被修改了N次。2、业主很烦时,不敢给他们打电话了,报告一直拖着,最终出来的报告质量不高。3、工艺没有完全理解的情况下便开写报告了,最终被组长"修理"了很多次。4、养猪场报告,参照模板时,里面沼气池那里有水泵,并设有隔音罩,照搬进报告表时,被组长询问时,这才意识本项目并没有水泵。5、第一个房地产报告拿给专家出意见时,附件附图少了好几个。
如何更正:1、开始写报告之前,一定弄清工艺流程。2、不怕麻烦业主,怕麻烦他们就是给自己找麻烦,拖延大家的时间。3、以前写的报告不用审批,里面有很多不完善的地方,不能照搬,能自己找资料的就尽量自己找。
向各位高手前辈学习了!哈哈,我把上面的弄到一个文档里去~~~