Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ☆天№辰☆

应届德国硕士求环评工作

大家都说你不要做环评了,是有道理滴

环评大专就可以做了,楼主都这个学历了,强烈不建议做环评。

海归做环评没有一点优势,可能会有公司为了撑门面而招致麾下,待遇也给硕士的待遇,只是工作后你可能还不如国产的本科生上手快。因为国外教育与国内的实际脱节了,而国产本科生适应国内种种怪象,理解和接受能力更强,更易生存,特别在环评这块!
所以还是去搞科研吧,这块与外界比较接轨!我之前就有个海归的同事就遇到这样的情况!

做环评真是浪费你所学的了,特别是在中国做环评。做你学的那个方向不错啊,

人是很牛,可惜脑子进水了!这样的人做环评简直就是浪费,环评就是扯蛋,还是做点更实际的吧,比如环保治理!

还是搞设计去把,这样更直接一些!真正的环保第一线!

环评顶多混口饭吃,饿不死而已,没前途也没钱途。建议楼主去做别的,真不建议你在这行受罪……

哈,做环评太基础了吧,屈了你的专业哦。就连辅修给排水专业,现在在各设计院也多吃香的哦。混到一定年限后,再考个给排水注册证,唉呀,光靠证,都相当的来钱呢。

作环评,国内一般大学的本科毕业生就可以了,楼主作环评大材小用了,建议去研究所一类的单位。

一觉起来,没想到有这么多人回复,谢谢前辈们支持和关注。 也许是之前不太了解环评这个行业,按照大家的说法我大概明白了,环评这个行业门槛不需要太高的专业知识,而且在现实运作起来很具有中国特色 我会慎重考虑的,发这个帖子初衷其实就是看到这里人气挺旺,对未来职业规划还是有些迷茫,所以就抛砖引玉了下。。感谢大家支持

回复 16# liujing010368

中国的环境问题不在于技术上,技术问题有钱好解决,但是对应的法律法规建设和组织建设才是当前环境行业发展的最大制约因素。

海龟回国就是海带!去一些外企,尤其德企求职吧,你的语言将是你的优势!进国内环评单位没什么前途!
环评不该是你选择的路!好了就说这么多了!

回复 19# 酷乐普

就是,现在国内不安生,其他人都削尖脑袋往国外跑,楼主还回国?不理解!!