Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 今年刚过环评师,想考公务员,不想写环评了

回复 30# fillfly

因为女的细心,不过环评需要悟性稍微好点!

回复 38# fish19
关键考了证和没考证没什么差别!

做环评真的有那么恐怖?!   可是看我们老师做得很开心呀,还动不动就诱惑我们说做环评有多赚钱。。。我可是对未来充满幻想呢

我说一下我的环评考试经验吧,毕竟从事这一行还是得有个证,有了这个基础,你从事其他的后顾之忧会少点!
法律法规:我觉得要认真的看书,然后把那个几百道题的习题都做了,看书的时候一定要细看,然后理解性记忆,千万不要机械记忆;对于类似的规定要对照这记忆,这样不容搞混,比如对环评师的处罚和对环评公司的处罚应该对照着看,会好几点;关键做题,答案写在纸上,不要直接在书上写,多做几遍,然后勾出答错的题,以后重点记忆,如果能有历年真题最好了,真题做了很重要,让你明白考试的套路。法律法规好像没啥技巧,跟上学考试差不多?个人理解。
技术方法:技术方法这本书要多看,把每一个名词都要弄明白,不理解的就上网找!然后就是做题,再然后就是做真题,真题不好搞,但是总是有办法的!另外说一下地表水的导则,好像很多人看不懂,好好研究一下,其实不难,考也不会考得太复杂
导则与标准:这个相对好考,我的意思不要看书了就,直接看导则和标准的原件,课本就当成目录!课本里提到的每一个导则和标准都要看原件,例如公路两侧区域噪声的区域类型的划分方法,你就要看原件,书里坑死爹是没有的,但是人家考试的时候就问你怎么划分。当然还是能搞到真题最好了。
前三门我觉得相对好考,最关键是案例,我也是险过,我就发表一下,因为不是高分,不一定准确
案例贾生元老师博客挺不错,最好每个题能理解的背会,我去年案例基本就是看他的博客资料,网上有好多整理出来的。案例尽量选计算少的题做,我是做工业类的环评的,对生态一点经验没有,但是去年答的大部分是生态题,生态题好像有个套路,掌握了就都能套上去,当然这个套路你的好好总结。计算可以算对,但是需要时间去练习,但是这方面的练习比较上,所以时间一般来不及,建议好好看看生态题。其次就是平常练习答案例题,每个都要写,然后和答案对照。写主要练习语言组织能力,虽然我们写环评,但是复制粘贴的功夫多,几年下来你的语言组织能力其实很差的,而且有些术语虽然心里知道什么意思,但是表达起来费劲,到考试的时候一紧张好多东西就想不起来了,案例题放在平时你答72分,考试的时候就是50分,所以案例要照着90分考,即使到时候有失误,还有18分够你去消耗。厚的案例书要看,然后才能理解一些工艺。
说起来容易做起来难,考试还是要下工夫,考试没有侥幸!
我这里也特别感谢贾生元老师,他的博客不错,还有一些哲理故事,当消极的时候看看会给你点信心!我今年考试完了感觉很差,因为中间出了很多问题,结果过了。
每个人有每个人的复习方法,不要硬套,找出别人的方法适合你自身的几点的就是了!就像爱因斯坦推翻牛顿才能成功一样!扯多了,望2012年大放水,努力了的人都有个好结果,我嘴没开光!

公务员当然是好哦.

这也是我的梦想啊

考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证考证!!!考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 1# 不想写环评了

现在环评是越来越难做了,能该行就早点

我多希望能有个环评的工作···

我还以为环评这个工作很简单呢,还挺累啊。

我考了证一定是挂出去

可环评证还是很难考

爽啊,过了……

大伙的思想都很活跃啊