Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: irren

[交流] 怎样带徒弟?

作为一个刚入门的小辈~好同情师傅啊~做这行还得多看、多问、多做,用心体会,由浅入深,一点一点教不如先外再内、先副再主。

他是领导家孩子么?这么叼?

非要硬塞给一个人知识的时候,只有一个办法,小学老师常用!

抄课文,留作业。

你可以让他做PPT,把房地产报告注意事情,分章,分节写出来,把相关标准都列出来。

每个项目都采用穷举法,不过他肯定不乐意。

真这么做就变态啦。

可能是我的方法有问题,改了,再改颜色,可能别人连看都没看。我问为什么不按最新版本来写,居然说最新版本没有其他颜色的字,不知改了什么。我怎样知道他用的版本跟最新的版本有什么区别啊!又不是小学生,自己不会对照啊!
     错误百出,这个稿拿上评审会,百分百退稿(这里的评审要求简直是变态的)。今次我不改了,只写了标注,让他自己改去。
     可能是我不骂人吧!我年轻时被人骂得太多了,顾及他们年轻人的感受,已经很照顾他们。但谁顾及我的感受?出了错,我可是负全责的。

你徒弟不错嘛~还有你这样的导师~俺们这里都是自己学的- -!

我刚入行时,听的最多的就是30岁之后你骂别人,现在就等着被人骂,前一年都是被骂过来的。要不你试试

回复 38# 迷绿zhy

嗯嗯嗯,我也是

唉,难为楼主了!

严师出高徒

回复 48# irren

楼主,收我做徒弟吧!

楼主的徒弟是不是特殊关系进来的啊?不然怎么会一两年了还这副样子呢?

好羡慕有这样的师傅。做为一个新人,我是把公司总工程师给其它人报告的批注仔细认真的看,揣摩那些地方容易出错需要注意。现实却是在公司待了3个月,前2个月让我写生态乡镇的规划,第3个月就跑腿做杂事情。最后老板就把我辞退了。我是真心想做环评,可是从来没有拿过一个项目给我写,带我的师兄说要实际去写才提高得快,可是没得这样的机会。

我觉得首先你拿个比较典型的例子给他们好好讲讲,然后让他们自己改,改得不到位,你不审核,退回去让他们重改,改到差不多了你再审核。这样既节约了你自己的时间,又让他们自己认真去面对问题,而不是敷衍。第二,每次让他们一个报告完成以后写个总结,把报告的问题一条一条列出来,你觉得不完整的再给她们补充完整,下次写完报告让他们自己一条条仔细核对,还是这样经常犯同样的错误就扣工资

先让他看前辈写过的报告,把环评上岗证书读一遍。。。一点基础没有,写什么报告啊。怕你资质想出问题...哈哈

淡定,淡定,多一些耐心

求师傅~~难得有人带··这么好的条件不珍惜  
我都是自己硬着头皮自己一点点的扣呀~
不一样啊 不一样~~没法比 您徒弟是生在福中不知福呀