Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yyw8511213

西藏拉萨高薪聘请环评报告编写人员(重新制定待遇,抱歉)

回复 56# ☆ゐ心ぉ★

评审会。最近我们这又改了,评审会之前还有个小会,有个修改版。不过我们这贵,报告表都是一万多的。。

貌似西藏前几年已经是这个水平了,现在什么都涨涨涨!!!这样的待遇我在边都招不到人了哦!!!

怎么我没看到哪里有什么五千提成的说法呢?不过,话说,怎么现在西藏评审那么难过呢?我记得我是零几年哦,去拉萨现场作过一个环评报告书,很容易就通过了评审嘛..

看了诸位的发言,小小感悟了一下,都觉得在西藏待遇低,又感慨提成高,请问楼上诸位你们想怎么样?环评人员本来就是靠提成来决定收入的,你们有没有哪个技术实力拿高提成的?西藏报告表要开会,这个不是刁难人,在有些省份报告表就是要开评审会的,你们觉得那样很麻烦,但是有没有想过,从最基础的东西就开始被专家指正,这样成长起来的人无论是基础还是经验,都不比你们差,你们有什么资本在这里对这个制度评头论足?回头去看看你们的报告表吧,连基本的语句都写不通顺,还好意思来嘲笑人间?你们有谁刚毕业的,基本工资能拿出来晒晒,比楼主的高的?

想去就去,不想去就不要去,何必在这里拆人家台,说些风凉话呢,还有那个说什么报告表合同5000块写个蛋的那位,你知不知道全国80%以上的技术员就是在写你所谓的蛋,我不知道的是,你环评都写的是不是几十万的金蛋啊?

想想我这点可伶的工资,真是想去啊,但是就怕高原反应~

"由于待遇条件有所改动,敬请谅解"

那待遇条件是调高了,还是调低了?好奇ing....

回复 73# 91124whh

由于我也是第一次招聘,很多没考虑到。一个朋友和我说本科生、研究生、有工作经验应该区别对待,所以我请示下了领导。现在关于基本工资的问题,暂时不定,等成为正式工后,再双方商谈,提成不变。

个人经验:
我是2010年6月份来西藏的,工作17个月分别在2个公司呆过。据我个人了解西藏类似的私人公司,找个有资质的合作单位,不下于20家。我分别呆过的两个公司提成都不一样,一个表是5000,书是10000,雷打不动;另一个公司提成是按扣除项目所有费用后10%提成。至于那个高,那个低,说不准,按10%提成,也有可能只能拿到3、4千,但是高于5000的机会还是很多的,西藏这边报告表的合同价最低为6万(我见过的)。其他我认识的朋友,他们的提成基本在2、3千,很多是没有5000提成的。所以这次公司招聘,提成相对来说在整个西藏,是排在前面的。
还有基本工资的问题,这边是管吃管住,我想大家都忽略这个待遇,内地你就是拿到5000的基本工资,扣掉房租、吃饭的费用,你能剩下多少,所以看问题不要片面,要综合比较,我想这也是作为环评工作人员最基本的能力吧!
还有使用期3个月,沈阳、西安我都去过,试用期都是3个月,请问这该怎么解释?某些人说试用期满后,想着法赶人,有这想法的人我真不知道你是怎么在社会上生存的,一点基本逻辑都没有,招人的目的是为了找到熟手、找到有潜力上手快的人,最终目的是为公司最快的创造利益,把人都赶走了,公司怎么维持下去?
还有西藏审批报告的问题,我解释下,这边单个报告确实周期很长,搜集资料就不说了,去看现场最短1天,最长7天;报告编写速度看个人,但环保厅程序要麻烦,先是报告评审、报告修改、专家签字,最后是下批复,最快需要15天,慢的可能要1个月。但是这些不影响报告的数量,在等待评审会期间,难道就不能做其他项目,等批复期间,难道会一直傻等着……我个人最多的时候同时有4个报告表和1个书,不能说单个项目周期长,做的项目就少了,所以那些说一年做不了几个项目的,我认为你个人考虑问题太简单了。
另外谢谢大家的支持和关注,至于某些捣乱的,只是生活中的笑料!