Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: pxcharry

海外知名学府(墨尔本大学)环境学研究生,求职成都环保/环评机构或企业

回来面对的是国内繁重的考试任务,不然  只能写报告挂别人的名

很钦佩楼主的勇气与不骄不躁的精神。环评行业现在确实处于一个十分混乱的阶段,各个机构水平良莠不齐,大项目有大项目的做法,小项目有小项目的办法。

但是我觉得环评还不至于是夕阳产业,规范与改革将会让这个行业具有持续发展的潜力。所以我绝对乐于见到具有国际视野、对环保具有新理念的知识分子加入环评的家庭,这对于我们这个行业是百利而无一害。

经常也有人说环评不需要学历,只要经验即可。我想说这可能是目前混乱的市场状况的一种体现而已。环评机构不仅仅有环保公司,更是有各个地方环科所、各个高校机构、甚至是环保部旗下单位。就譬如环保部华南所,如今内部的工作人员基本要求都是博士、博士后。这不是一种人才资源的浪费,而是行业发展的需求!尤其是对于咨询行业,没有研究,何来发展?!试问没有先驱对于地下水评价的分析,何来我们拼凑组成的模板?

最后,希望楼主能够找到一个称心的单位,能给自己的发展提供一个好平台!

评分

lucia21 + 5 + 5 说得对

貌似某知名外企环保咨询公司(erm)在成都有分公司,楼主可以一试!

很高兴楼主学成归来报效祖国,环境保护是需要研究和发展的,个人建议楼主适合进政府部门或到一家大型的正规的环保公司搞研究开发环保产业,相信在国内经过一段时间的见识和磨练后,能为国家环境保护贡献一分微薄之力

回复 23# yujingkuaile

请问您的同事是什么专业毕业的?

回复 24# 笨蛋可

受限于移民政策的紧缩,能够留在国外的留学生越来越少,而且研究需要有实践经验作为支持才能够发挥最大的效果。

回复 25# iloveyoutsy

唯有尝试了才能知道,不是么?
    希望法规能够逐渐健全,行业能够越来越规范吧……

回复 32# keenken

感谢中肯的回复!

自认为不仅仅是环评,从环保整个行业来讲,随着国际形势的引导,政策的扶持,资金的投入,以及技术的提升,只会有更加光明的前景。也许现在的混乱就像是星体形成前的混沌状态罢了,总有光明的一天到来,只是我们不知道要多久。

我也不甚赞同环评不需要学历的说法。作为综合性很强的、跨学科、跨领域的工作,环评从业者应当具备宽广的视野以及丰富的知识储备。从预测环境变量、设计统计方法、分析数据、评估目标及影响的方面来看,不是单单的收集资料、数据分析和编写报告就能够顺利完成一项环评任务的。如果说国内这个行业的现状使得环评变成了一个体力活,那只能表明这个模式是不健康的、不完整的,我们更有责任去尽一份力。

共勉!

回复 33# cunzhang135

谢谢!正在尝试中……

回复 34# banlu

谢谢您的鼓励和建议!

话说啊 海外的环评技术,中国用不上。中国是XX指导技术。