Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 0bama__。

[交流] 环评就是;卖白菜的工资,卖白粉的风险。

同意花落泪的观点,一语道破啊。环评使一部分先富起来,但绝不是写报告的人啊。

第一,现在的环评工作,环保局都主动说协调二字了,还用说环评做出来有用么!现在的环评是谁政府各部门有关系有人就能接到项目,谁有关系有人就能轻松通过审批,不然那审批人员刚开始理都不理你,虽然最后还是会接收你的报告,但时间上会被拖延。
第二,环保局会说,你这个担子我们是不会给你挑的,其实都是他们自己为了不想在以后万一出什么问题而推脱,其实问题存在了大家一起去解决,何必要这样推来推去。
第三,做环评的同学,你可以想象晚上在家里吃饭,业主一个电话打来说明天你早上去环保局一趟要修改啊,然后就是数次的修改,如果业主和你一去过去的,那个审批人员会跟业主很客气,如果业主先走了那环评人员就悲剧了,什么“你会不会做环评”的话都会出来了,那个骂人的神情,甚是无语。
第四,在论坛的同学一份报告改个几次是很正常的事情,每天在环保部门、业主单位和自己单位三个地方奔波,单位有车还好,可车不是为你一个人开的啊,其他同事也要去外面看项目看现场的啊,半天的时间花费在路上。
第五,环保审批人员不会用QQ,MSN的伤不起啊,特别是四十岁左右的男、女审批人员,不会用QQ真伤不起啊,要修改你QQ上说一下不就完了,如果不明白我们电话再去问一下,何必一个小问题要跑一趟,而且知道你忙找你的人多,去了还要等个把小时的,找你的人多说明你办事厉害是不,真心伤不起。
第六,最后还是奉劝下各位入行未久的同行们,如果你真心喜欢做环评就一直走下去,不过做好每天晚上吃饭怕有电话打来(你懂的)、睡觉还想着明天有环评项目去看现场、环保局要叫你去修改,还是就是不停听着业主叫你快一点快一点、审批那边要叫你去催催,这是干嘛啊下班了还要那样,累不累啊。

一个月十个表,我一般看现场半天,然后资料提供完整一天,编制报告一两天,内审加修改一天,然后打印,送报告, 你一个月十个............,恐怖

新人一个月10个表是有点多了,不过快半年才1个书也少了点

我记得刚开始做环评的时候,也是一个月10几个表,但都相对简单,一直加班,真正做完之后也不知道写了些什么。
环评是需要积淀的,没个项目做完了,应该再好好回头看看,多对应导则看看,每个部分应该怎么写能更好。

环评很辛苦的!加油吧,小姑娘!

第一,现在的环评工作,环保局都主动说协调二字了,还用说环评做出来有用么!现在的环评是谁政府各部门有关 ...
shenyaoer 发表于 2011-11-22 10:02

虽然我也是个刚刚入门的半桶水,但是屡次汇报以及跟环保局交流的结果是:环保局他妈的也是个半桶水,很多审批人员的环评知识匮乏的可怜............

头像被屏蔽

楼主威武,一个月10份报告表很强啊,环评这活加班的时候就是个累,既然选择了就坚持吧。

一个月10份,那质量还有保证吗?

不错了,总比我没事做的强~

十个表4000块呢!

我做了一年多了还没做过报告书,继续学习着

有钱赚 我愿意一个月十个表啊1···

不知道幸还是不幸,我半年就一份报告表!

累点没有关系的!钱应该是大把大把的吧!

回复 43# 260454022

我的工资没有提成