Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ddv

[原创] 【提醒一下】关于等效排气筒的认识误区

关闭 [复制链接]
理解了,谢谢提醒
1# ddv
请教lz一个问题,等效排气筒的直径是二者之和嘛?
麻烦解答一下
谢谢!
1# ddv  
请教lz一个问题,等效排气筒的直径是二者之和嘛?
麻烦解答一下
谢谢!
youran 发表于 2009-1-15 08:47

不知道您要计算“等效排气筒的直径”有何用途,我的理解是,没什么意义
18# ddv
我想知道,并不是非得有什么意义,才要知道,麻烦您解答一下
谢谢
那我问你,如果你的项目有72个排气筒,你还一个一个预测吗?
这种情况又该怎么预测?
18# ddv  
我想知道,并不是非得有什么意义,才要知道,麻烦您解答一下
谢谢
youran 发表于 2009-1-15 09:17

其实计算“等效排气筒的直径”没有什么意义。因为等效排气筒只是用来判断排放速率达标的一个补充规定,是一个虚拟的概念。这个虚拟的概念没有直径,没有烟气温度,没有排放浓度,只有排放速率、排放高度和位置。而排气筒的直径与达标与否无关,标准中也没有相关的要求,排气筒的直径的粗细也不能反映其对大气环境的影响。
     其实可能您还是没有完全理解我所说的等效排气筒的作用,不知道现在这样解释能否满意。
那我问你,如果你的项目有72个排气筒,你还一个一个预测吗?
这种情况又该怎么预测?
liaodameikai200 发表于 2009-1-15 09:46

不一个一个预测还能怎么预测?总不能人为忽略几个排气筒吧。
对于密集的低矮源,以前也有种说法是按面源预测。不过现在导则没有提这种说法。
谢谢分析!明白了。
22# ddv
明白了
非常感谢
可能是刚才一直困在以前看的我们这边的一个专家写的报告中了
忍不住说一句,好厉害啊!
学习了。以前一直都没有注意过。
学习了
排放标准是用来分析是否达标排放的,而预测应该以导则为准吧
多谢了,提醒我在工作中的误区
谢谢,分析说明通俗易懂!