Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bo521

[动态] 环评的新出路

我们这儿不少矿山类报告都要求增加业主适时开展后评价方面的内容,莫非是有先见之明。
要是后评价多点就好了!
后评价有比要
目前后评价项目渐渐出现了
小型项目成本或许就高了
环境后评价确实要进行,比如林纸一体化工程,3、5年后它的施肥(对大气及土壤的污染程度),灌溉(随着水资源的缺乏,它是否用了新鲜水源灌溉),企业为了追求利润,是否缩短了砍伐期(有无水体流失迹象出现)等等, ...
lchh1111 发表于 2009-1-19 14:06

需要是很迫切,但实施难度也够大的。。。。
长路漫漫啊。。。。
后评价不要与竣工验收、排污收费等挂钩,先成为一种政府行为,不要给企业增加负担,真真切切做一些铺垫,验证一下环评,这样才能起到指导环评的作用。
hhxxbb 发表于 2009-1-19 16:32

后评价肯定不会和竣工验收挂钩的,但排污收费就难说,只要排污就得采取措施哦;
验证环评蛮不错,只是理想化了。。。。。
后评价肯定不会和竣工验收挂钩的,但排污收费就难说,只要排污就得采取措施哦;
验证环评蛮不错,只是理想化了。。。。。
rzhm2025 发表于 2009-3-21 10:11

同意楼上说法@!
我认为现在的环评预测有点问题,未来10,20年的事情谁能知道,就靠做环评用电脑软件算算就可以吗?建议预测顶多3年内,再长久不切实际了。
看过,谢谢啦!!!
哈哈,有道理!
新事情越来越多了,不知道要发展到什么程度,我关注中的后评价。
规范出台,后评价有了依据,总是一件好事。
环境影响评价应该是阶段性的,随着新技术、新工艺、新的环境保护要求出台,环境影响评价也应该做出阶段性评价,一劳永逸有悖以人为本。
yanghailianghp 发表于 2009-1-19 21:40

有道理。