Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 青朴

[原创] 环评工程师职业资格考试报名答疑汇总(持续更新中)

请问没有资质单位开的证明,通过以后 注册是怎么样情况?

smile365 发表于 2012-1-7 21:57
请问,我的专业是生物技术算是环保相关专业吗?

生物科学与技术是属于环保相关类的

atland 发表于 2012-1-8 11:13
请问没有资质单位开的证明,通过以后 注册是怎么样情况?

通过以后开离职证明,然后登记在环评单位,具体见《环评工程师职业资格登记指南》的规定。

很详细,谢谢!

请问一下,机械工程及自动化属环保相关专业吗?谢谢

请问楼主,我去年首次报考的时候,以本科生身份通过了现场的资格审查。
现在我研究生的工作年限也已经够了,如果在报名系统的报考信息部分填研究生,这与当初填的本科生不同,将来会有问题么?
北京考生。
谢谢!

yeahwj 发表于 2012-1-9 17:02
请问一下,机械工程及自动化属环保相关专业吗?谢谢

机械工程及自动化应属其他专业

gebreeze 发表于 2012-1-9 18:45
请问楼主,我去年首次报考的时候,以本科生身份通过了现场的资格审查。
现在我研究生的工作年限也已经够了 ...

没有什么影响,如果填写为研究生学历,就要提交硕士学历复印件等相关证件给人事考试中心。

青朴 发表于 2012-1-9 19:08
机械工程及自动化应属其他专业

谢谢回答~~~~~~~

版主真是热心人

青朴 发表于 2012-1-8 23:09
生物科学与技术是属于环保相关类的

呵呵,谢谢了。{:soso_e113:}

楼主,如果跨省换单位,那么填工作经历时是把新、旧单位的工作经历都填上?要旧单位的证明吗?

linjh 发表于 2012-1-10 23:35
楼主,如果跨省换单位,那么填工作经历时是把新、旧单位的工作经历都填上?要旧单位的证明吗?

只填写新单位的话,工作经历肯定不满足年限要求吧,所以还是要把新、旧单位工作经历都写上以满足工作年限的要求,旧单位证明就不需要了吧,新单位证明即可,就看你们当地的人事考试中心认可不认可了,如果需要旧单位证明,那就准备一下吧。

青朴 发表于 2012-1-9 19:10
没有什么影响,如果填写为研究生学历,就要提交硕士学历复印件等相关证件给人事考试中心。

可是以非首次报考人员的身份,是不需要进行现场审核的,怎么提交硕士学历复印件给人事考试中心呢?

其实我也是觉得一直以本科报考最简单,只是担心报考的时候以本科报考,将来注册的时候以研究生注册会有麻烦。
似乎是我自己多虑了。
谢谢楼主!