Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: rachelyulei

[分享] 广东报名条件宽松了!

Otin82 发表于 2012-1-11 10:23
坑爹。。。我06年毕业的,好不容易才挨够了5年。现在竟然放宽。。

没事,也一样考嘛!!

阿昆做环评 发表于 2012-1-11 10:06
恭喜恭喜,同喜同喜!!你是在哪里看到的?

省人事局的报名文件里啊!!

rachelyulei 发表于 2012-1-11 10:51
没事,也一样考嘛!!

话说。。广东有没环评师的培训班,想去看下

我是湖北的

环评的还是环保的?

就因为这个问题,搞得我去年都没报上名

唉。还要等四年。

条件并没有放宽.........
二、报考条件

(一)具备下列条件之一的,可报名参加全部科目考试(报考级别为“考全科”):

1.取得环境保护相关专业(见附件3,下同)大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。

2.取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。

3.取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。

4.取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

按照《关于2001年上半年各专业资格考试有关问题的通知》(人办发〔2000〕100号)文规定,专业工作年限截止日期为2012年年底。

guanshiwuok 发表于 2012-1-11 12:08
环评的还是环保的?

环评的啊!

shhli 发表于 2012-1-11 13:25
就因为这个问题,搞得我去年都没报上名

广东省是一直都卡这个比较严格的!

hechunli 发表于 2012-1-11 14:10
条件并没有放宽.........
二、报考条件

这不就是条件放宽了吗!2007年毕业的考生今年不就可以在广东报考了嘛!因为是截止到2012年底啊!!
怎么你会说没有放宽啊??

2007年毕业至2012年底 不也是毕业5年了么
条件刚好
我不明白条件放宽在哪

还没准备好

感谢楼主分享啊。。前两天也看了这个文件,当时还不太信,看来真的宽松了啊,好消息!

hechunli 发表于 2012-1-11 14:23
2007年毕业至2012年底 不也是毕业5年了么
条件刚好
我不明白条件放宽在哪

hechunli 可能不知道广东的情况,我刚查了下:往年广东的情况

关于2010年度环境影响评价工程师职业

资格考试考务工作的通知http://www.gdkszx.com.cn/ksxx/kszc_show.asp?id=1401

2010年的报名时间是2009年12月28日~1月29日,但计算截止时间为2009年12月31日。

而2012年报名时间为2月13日~3月9日,计算截止时间为2012年年底。