Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: yinghuochong

[原创] 麻烦帮我看下这个是什么东西,有辐射污染没?多谢!

我也经常看见,不知道是什么东西

学习了,楼顶旁边就有这样的一个东东

学习了 ,还真没有接触过这东西

那我想再问下,距离这个东西一条马路,大概就10-20米,最多不超过40米外有个幼儿园,我姑且称之为A园。

还有另外一个地方距离一个35KV变电站10-20米,最多不超过30米外有个幼儿园,我姑且称之为B园。

这两种辐射哪种对上幼儿园的小朋友危害更大呢?如果有且只有这两个选择,你是小朋友家长,你会在未来3-4年给小朋友选择A还是B呢!?

谢谢踊跃解答!

yinghuochong 发表于 2012-2-7 12:33
那我想再问下,距离这个东西一条马路,大概就10-20米,最多不超过40米外有个幼儿园,我姑且称之为A园。

...

我选择C,我自己带!

共址基站,TD和GSM的天线都有,矩形面板小的下面接了密密麻麻的线(8根)的是TD天线,矩形面板长的下面只有一进一出两根线的是800-900M的天线。

建议两个都不选。
如果非得选择的话,我还是选择A吧

评分

yinghuochong + 5 + 1 赞一个!我积分低,只能按我当日最高给分啦,.

yinghuochong 发表于 2012-2-7 12:33

...

A园的情况,根据我们的以往监测数据,幼儿园附近只有这一个基站的话,40m的距离辐射是可以达标。

评分

yinghuochong + 5 + 1 赞一个!我积分低,只能按我当日最高给分啦,.

B园的情况,35kV的变电站产生的辐射情况是属于国家豁免范围内的,就和手机一样,虽然产生辐射,但是由于其影响很小,故国家没有将其纳入管理范围。

不过,由于居民的心理心理因素呢,A园比B园较好,因为35kV的变电站在地面,容易看到。基站在楼顶,且距离相对较远。

评分

鹤无声 + 1 + 35 + 10 赞一个!

...

1、从你照片上看,这个基站架设在6楼顶楼顶女儿墙,天线面板对地面高度至少在20m以上(每层楼按3m估算,天线支杆安3m估算),考虑基站天线有一定的电下倾角(按10°考虑,一般会小于10°),天线主射方向能量的落地距离在100m以上。而幼儿园距离此基站10~20m,即便基站天线面板正对幼儿园方向,幼儿园也只会处于基站辐射的阴影区(天线旁瓣能量内,所谓的灯下黑)。当然,天线的主射方向还不一定就正对幼儿园,电磁辐射会更小。因此,此处的电磁辐射值应该与环境背景相差不大。

2、变电站的产生的电场和磁场频率在50Hz(工频),属于极低频范围。35kV变电站产生的磁感应强度是非常小的,在围墙外的测量值在0.0001mT数量级。而且35kV的变电站是属于国家豁免的(100kV以上属于管理范围),不必太多心理压力。另外变电站会因为设备老化等原因,产生一定的低频噪声,可以听到,但不会超标,对一些人来说,会感到很烦,就像日光灯的镇流器出了问题一直在哪里嗡嗡嗡一样。但考虑到城市环境噪声源多,而且较为嘲杂,35kV的电压较低,变压器和一些电气设备的噪声相对较小。最后就是景观影响,如果这个变电站是用的户内布置和地下电缆出线,那就毫无压力{:soso_e129:},若是户外布置和架空线进出,密密麻麻的,比如有啥密集恐惧症的。。就杯具了{:soso_e113:}。

若要做一个选择,还是愿意选景观影响相对较小的A园。

评分

yinghuochong + 5 + 1 很给力!

50米呵呵呵呵

如果真正了解辐射是否超出标准,可以直接找有资质的机构对这些设备进行辐射监测.