Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wangyingwu1228

[备考] 案例学习总结:采掘类之一煤矿(倒计时71天)

sxedczg 发表于 2012-3-16 23:57
内容很全面是不错,但个人感觉有2点不好 :
其1是乱,逻辑感不强,比如说内容用环评报告的编写顺序来整理 ...

提醒的好,我现在对答此类生态案例题还没有思路,先打好基础才能灵活运用,以后继续改进,共同加油!
另外,选煤产生的固废主要是煤矸石,选矿(主要指金属矿)产生的固废是尾矿。

天天_2003 发表于 2012-3-17 17:02
楼主太强大了,总结的很全面。其实这类工作我也一直想做,苦于没有时间……

做这工作很费时间的,一边看一边理解,再摘取重点打上去,整天看的眼都花了。
只剩70天了,继续坚持吧!{:soso_e130:}

看过楼主的资料了,很不错,很全面。我个人也搞了一个类似的东西,我是分这么几部分的:一、课本笔记,以专家点评为主。2、导则笔记。3、按案例教材每个案例这么做下来之后,最后再按案例考试大纲搞了一个综合性的东西。我感觉这么一搞之后 ,基本上就把需要掌握的基础知识搜集到了,剩下的就是理解、记忆和灵活运用了。我相信功夫不负有心人,祝楼主成功。

环境爱好1122 发表于 2012-3-17 10:58
楼主好人,以此方法复习必过环评,希望看到其他类的总结。
建议 对生态现状的调查 感觉用HJ19从生态背景及 ...

{:soso_e179:}这条比较赞同。

wangyingwu1228 发表于 2012-3-16 21:51
以上只是综合列出了此类项目共性、常见的一些问题,以及个人搜集和总结的相关资料,对于像我这种没有做 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

总结的已经很好了,在理解的基础上还需灵活运用,我们共勉吧

不错啊,多谢楼主了

楼主总结得很全,辛苦啦,谢谢!

楼主辛苦了,正好学习这个环节,借鉴一下,谢谢。

快要考试了,这样的总结很需要,感谢

总结的很不错了 期待下一个行业的案例!

楼主辛苦了,非常感谢

学习啦,多谢。

楼主好人,祝考试成功

希望各位同仁、老师多多总结,我们将从中获益颇多,最好是能开个案例分析板块,然后分类别讨论一下