Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: qhdfei

[信息] 环保部严禁环评人员“挂靠”

围观下....

hxzy2009 发表于 2012-3-23 09:11
这行基本是挂靠(就我接触的),考试越来越难。真正做环评的没证,有证的不做环评!

恩,真正做环评的人又忙又累,没时间看书,当然难考
反而那些闲得慌的有时间看书,考上的就多了

俺看看,不说话

keaidewo 发表于 2012-3-23 09:18
做环评的没证,有证的不做环评。。。通过率一时控制松,一时控制严格。。。说到底就是不规范。。。这注册环 ...

能做环评的不能考试。能考试的做不了环评。考了证当然就只望"挂靠"l捞点钱。

总有些人对自己没通过环评工程师找客观原因,你做环评的那么多的实践经验都比不过不做环评考试成绩,不要说什么控制过关率,就算是控制过关率,那说明你的分数还是不够高。还是自己努力学习是正道,不要为自己寻找借口了,这样真正等到市场饱和了,你也未必能通过。
最后还是祝大家好运吧。

还有些人说做环评的忙,我身边就有很忙的,有做环评的,有不是做环评的,他们也都是经常加班到深夜,有时候是整晚的不睡觉,最后还是通过了,真不知道有多少人能有这样的毅力和恒心。。。。。。
扪心自问吧。。。。。。

支持

彻查,给点我们考试点希望!

不晓得以后执行啥情况

安心考吧,挂靠市场一片光明!!

楼主太单纯了,没一个执业证书允许挂靠的...环保部这种说话口气太正常了.
他们一边口口声声禁止挂靠,一边用另一种方式"诱惑"更多的人来挂靠---不断加大考试难度!

很多单位都是靠外面的挂靠这才拿到了资质,里面的员工这才有地方施展自己的才华,自己考不过不好好反思,反倒说人家考过了的抢了自己的饭碗,真是神棍逻辑啊。。。

我大学毕业的时候,很多设计院进去都要关系啊介绍啊,很多想做环评都得不到做呢

大量挂靠的人都有着自己的工作,人家考得过,你考不过,要么是你学的不扎实,要么是你一下班没抓紧时间

至于说有些考证的上班轻松之类的,这就更奇怪了,你有水平也可以找份轻松的工作一边上班一边挂靠啊

希望越来越规范,对真正做环评的同志是一针强心剂

处罚太轻,起不了什么作用~~~~