Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: haikuotiankong

[原创] 热烈庆祝南京科泓环保技术有限责任公司首期入职培训班圆满结束

科鸿是大型国企?

想当年我进单位就没有培训的,羡慕啊~~

前几天还看了一个攻击南京科泓的帖子,对照本贴看了一下,其实科泓的培训还是非常值得肯定,在入职前免费培训,目前国内能做到这一点的环评单位真的不多

危机公关

呵呵

我觉得有入职前培训是个很好的事情,有竞争就有淘汰,是很正常的,应该公司也说了有淘汰的,那么你去参加培训去竞聘的时候就应该想到自己也可能被淘汰,不要被淘汰了就发帖乱扯,既然你得专业到哪里都是国家编制,那么你干嘛要去那里应聘,既然去了,就要想到可能被淘汰,有说法说是被淘汰的未必是不优秀的,但是起码,在那一刻,对于科宏公司来说,你就是不合格的,不然他们也不会淘汰你吧,只能说明自己不是足够的优秀,我觉得应该做的是,加强学习,调整心态,让自己变得更优秀,让任何公司看见你都觉得你是瑰宝,自然你也就不会被淘汰的,心态不正,永远只能是被淘汰。个人拙见,冒犯之处,实属无意,很少说话,只是一点感想罢了。

看到贴子我真的很感慨。我是一个不懂得感恩的人。但如果我毕业时能受到这样一个培训,那么我今天可能就站在了千人之上。说说我的工作经历吧,10年三月入职,为了祈求一份环评工作,让自己的人生不在枯燥的实验室里度过,我独身一人去了完全听不懂语言的地方,当时去的一个小公司,简单的四人组,刚开始还有一个姐姐带我,最后她走了,我就开始我的第一个环评报告。第二年我到现在的公司,上班十天,签了一个培训协议,三年,如果中途离职必须赔偿公司的全部费用,包括试用期的工资、还有试用期每个月的培训费用,最变态的是还有人事招聘200元。要知道人事招聘就是看个简历,打个电话啊!即使三年后离职,都需要签赔偿10%的费用。再来说说我的试用期培训,期间参加过两次培训,每天半天。然后就是编写报告,总工一遍一遍的指导。可能没人知道,这个赔偿协议的费用则是半年的工资。

再来看看试用后的工资,公司实行绩效制度,可以理解为做多了没啥奖励,做少是肯定要被扣工资的。一年来我被扣两千多的工资。后面的事情我不想再说了。
    我只是想提醒那些未毕业的学生,你们不需要去惋惜被淘汰,要知道20天你学到了多少东西。现在很少有公司招毕业生,何况是免费提供20多天的培训。如果你不能当老板只能当员工,那么请你们站在公司的立场上看,花了那么多的精力去做这件事,肯定希望找到一个能为公司赚取最大价值的人。至于怎么样才是赚取最大价值的人,那么考试就是一种选择的方式。如果你没有被选中,那么可以说明你可能不在状态,或许你没有努力去做这件事。很多人都曾批判应试教育,没有通过也许是你不适宜呆在中国。但不能说明的是终生否定你的才能。我曾有过被辞职的经验,对于刚毕业的学生感觉还是有些不能接受。但细想在职期间的不在状态,还是能从十天多的独处里走出来。
    目前公司也招一批新人,但他们不是免费培训的。是要签长达五年的协议的。。。。
    生活知足就好,也许浪费了你二十天多找工作的机会,或许你能找到一个好工作。但也要相信,二十天公司为你们培训花费的精力。在私企利益最大化的国家,有这样的免费午餐,允许你偷着乐!

是金子总会发光的,不管在哪里。
举办培训还是有必要的,赞一个。

duckt.nt 发表于 2012-4-27 17:04
吽,我只想说,谢谢公司让我回到本来属于我的地方,我的专业去哪都是国家编制,浪费在你那也不值,何必作践 ...

其实我觉得你说的挺好的~挺你一个

难道是炒作?前两天看到有个人骂这个公司,我才知道有这么个公司,今天头条就是热烈庆祝南京科泓环保技术有限责任公司首期入职培训班圆满结束,有意思吗?

看完这个贴子了,作为一个环评人很感慨。
1、科泓举办培训应该值得肯定,这个很多公司都做不到的,希望你们继续。
2、前几天那个帖子也看了,如果真的考试有部分人作弊,那也是部分人的事情,不能以此为愤恨,攻击公司;人应该感恩啊。
人生八九不如意,何必呢。系统科泓做的更好,希望那个学员以后的人生走的更顺。

怎么昨天帖子说这公司恶心,今天就有这帖子。。。看官飘过~~~

呵呵,上岗证培训前前后后加起来不过一个星期,培训费好像是1400,外加生活费、住宿费,一共需要花3500左右。20天的培训,你们赚到了

8978 发表于 2012-4-27 15:37
其实培训还是挺不错的,大部分是江苏的一些专家,讲课都很精彩,感觉就培训而言真的挺不错,是个不错的学习 ...

吴以中是个帅哥啊

1、公司培训值得肯定,希望做的更好;
2、别让愤怒蒙蔽了自己的眼睛,毕业生应该要感恩,别什么都钱钱钱的,希望你人生走的更顺。

很多同行想培训都没有机会。我刚开始参加工作,工作中很所事情全凭自己摸索学的,到后面来了个有工作经验的同事,才有时候会知道知道我。