Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 艾尼挺

[原创] 干了两年环评不想干了,但又能做什么尼

我是教师 改作 环评的 干哪一行 都有不如意的地方 即使是做老板 其实人生就那么回事 并不是所有事情都顺心,一两件顺心 就足够高兴很久了  工作只是附属品 不要不在乎 不要太在乎

蛋伤啊,放假会理 到现在一个字都没写,没心思,感觉好累

本人女 干环评四年多 刚干一年多的时候就已经觉得这环评不适合我 但是熬啊熬 还是熬了那么多年 到去年年底才下定决心 作为女生我觉得还不如找个轻松点的文职干干比较好 钱多钱少无所谓了。。。

风缘 发表于 2012-5-2 15:28
我是教师 改作 环评的 干哪一行 都有不如意的地方 即使是做老板 其实人生就那么回事 并不是所有事情都顺心, ...

这位童鞋 我还想转去当教师呢 哈哈 有啥经验传授没有?

行行出状元!

风缘 发表于 2012-5-2 15:28
我是教师 改作 环评的 干哪一行 都有不如意的地方 即使是做老板 其实人生就那么回事 并不是所有事情都顺心, ...

刚拿到教师证,有点想转行当老师的念头~~请指点迷津啊~~

hks_zb 发表于 2012-5-2 15:16
楼主别灰心,我也是10年6月毕业,但是我09年就去一家小地方的市级事业单位实习,虽然技术不怎么的,但在那里 ...

差距啊,,我也是10年毕业的,,去年10月转行到环评,努力学习中~

luminouss 发表于 2012-5-2 16:36
刚拿到教师证,有点想转行当老师的念头~~请指点迷津啊~~

看你当什么教师,大专院校进去基本是小土豆,混不起来什么,就是靠工资吃饭

jane61079791 发表于 2012-5-2 15:38
这位童鞋 我还想转去当教师呢 哈哈 有啥经验传授没有?

教师 适合 家庭殷实的 孩子 所以我走了

风缘 发表于 2012-5-2 16:55
看你当什么教师,大专院校进去基本是小土豆,混不起来什么,就是靠工资吃饭

我现在拿到的是中学老师的教师资格证

╰☆天空☆ 发表于 2012-5-2 14:03
做工程也不是想象的样子,我毕业先做了3年环评,又做了1年工程后转回环评2年了,感觉上面一句话很精辟“要么 ...

做工程设计我从来没期望有多美好,而且环境差我是知道的,学环境工程的除了环评就只有环保工程了。我很好奇你怎么做了工程又转回了环评,能不能分享你当时的感受和想法尼

看了各路大神的意见,真是感慨万分,深有体会。想当初有人说过我性格不适合干这行,本人平时有点沉默,性格有点内向,当时我不服,认为可以改变自己适应这行工作,但经过在深圳工作时间,发觉事实确实如此,我试过改变但不行,心里太不舒服了。或许我真的不适合环评吧。

至于环保工程这行的困难我是清楚的,但本人是喜欢它的工作内容,却有点接受不了它的工作环境,所以当初拒接了几家环保公司的工作邀请。现在确定自己不适合环评了,剩下的方向就工程设计了,但对设计的前景感到很不确定,心里还是有点疑虑,毕竟已经浪费了两年,时光流逝真快啊

环评工作的性质就是这样,时间长了会让人觉得厌倦~~

迷绿zhy 发表于 2012-5-2 16:50
差距啊,,我也是10年毕业的,,去年10月转行到环评,努力学习中~

都是有一个积累的过程,还要有机会去接触报告书,只有报告书或相对复杂的报告表,弄懂了,成长才会很快