Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 艾尼挺

[原创] 干了两年环评不想干了,但又能做什么尼

额,我才只有一个桶的新手,不该看着文章

不是工作不合适
是自己的认识问题,撇弃浮躁的心情,沉下心坚持半年你肯定会习惯,还有就是经验技术是慢慢积累出来的,一时半会儿肯定自己看不出自己的变化,何况当局者迷旁观者清嘛

从头看到尾,发点自己的感慨吧,我不是环境专业毕业,但是也是接近环境类的,去年七月毕业,年底进入环评单位做环评,单位很小,最近几年地方发展很快,所以项目很多,但是我们单位以前就很少做环评,目前做环评的大多半路出家,加上和环保局的特殊关系,环评质量要求不高,很容易就评审过了。说实话,我们做的环评质量很低,干了这么久感觉基本没学到实质的东西,所以真的不知道最环评有什么前途?真的还不如做做行政,收发文件,或者做做办公室工作,锻炼写作和处理事情的能力。环评这里基本就是接任务,抄袭,套路,。。。。。。大家都懂得

很想转个部门,但目前没这个能力。。。。

刚入环评行业,对前途一无所知,也不知道自己是不适合环评,就怕到时候跟楼主一样要转行就悲剧了

我的专业和环评一点关系也没有,我学的是广告设计与制作,和同学一起搞了个广告公司搞了一两年,那才是真正的没有休息时间,加班加通宵都是寻常事,周末?周末是啥?实在是人累得不行了,我舅舅开了家环评公司,我就过来了,从0学起。粗心这些东西都是可以改正的,我也很粗心,有时连公司名字都写错过- -被我们工程师喷得狗血淋头。。不过我觉得比做广告有意思多了,我能看见很多很多项目,我能看见不同的人,我能认识很多新朋友,我能对各行各业都有所了解,做环评需要了解知道学习的东西太多,我每天都能遇见新东西,碰到新问题。每次学到新东西解决新问题我都很兴奋,我觉得我又强力了一点。。。这是其他工作不能给我的。。楼主要是真的不愿意做环评了,换个行业,其实你会发现差不多。。除非自己创业,不然,哪行都一样要拼命才能混口饭吃。

应届生路过,我觉得吧,做什么最重要的是心态吧!
行行都有难处,当然某些特殊的行业例外。

我做了快五年了,也想转行,在考虑能做什么,做环评太烦

在我进现在单位前半个月,我都不知道环评是做什么,找工作时也与环评一点关系也没有,或许是天意,也或是无心插柳,我就过来了,在来这单位实习的期间,我手头突然有两份工作可以选择,两个都是央企,都是与企业先直签两年,然后永久合同工,很轻松,待遇在北京上班族中是中等偏上吧,我都填表与体检了,现在体检单都在我手上,由于自己的性格加上专业等考虑吧,我毅然没去那两家企业,说实话,当时我一直很纠结,体会到了人生最难的是选择,怎样去选择。来做环评,我从零学起,刚开始,打印机等等我都不会,有时签字都会找错领导,不过这边的人都很友好,工作气氛不错,工作中我能看见很多不一样的项目,我能遇见不同的人,我能结识很多新朋友,我能对各行各业都有所了解,这就是我需要的,做环评需要学习的东西太多,我每天都能遇见新东西,碰到新问题,收获新事物,有痛快也有快乐。每次学到新东西解决新问题我都很舒心,我觉得我又进步了,我不求稳定,我想做自己想要的。。。。。。楼主要是真的不愿意做环评了,换个行业或许有一片新天地,其实如果你够狠,就去创业,虽然很难,但创业是最能挑战人,最能展示人生魅力,人生匆匆,未来就在前方。。。。。。

我也曾跟你一样,不过又回来了 。。。其实工作么,都差不多的。。。。。。
要不找点感兴趣的行业吧。。。。。。。。。。。。。。。。

txy1031 发表于 2012-5-7 09:40
在我进现在单位前半个月,我都不知道环评是做什么,找工作时也与环评一点关系也没有,或许是天意,也 ...

祝你好运~~~~~~~~~~~

我还想转行做环评呢,现在一点积累都没有。看着上面说的那么辛苦,还是犹豫了。

本科毕业在私企做工程设计。。。硕士毕业在央企做环评。。。死心里觉得环评较工程连不累。。。就是要想很多问题。。怎么写怎么逻辑表达。。。偶尔加加小班。。。不懂就问,没事就上环评网下下资料看一看别人是怎么写的。。。
准备考了注安以及注册环评去技术咨询。。

每行都不容易