Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 一个工业气体的环评书O(∩_∩)O~~希望各位审评给点建议。

因为自身的环评知识还不够,希望大家狠狠地批吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

沙漠胡杨 + 1 + 8 + 2 多谢提供

我本人的水平也有限,只是简单的看了一下,并未细看,只说几点明显的。
1.不是新的导则总纲格式。
2.评价标准里有地下水,但是后面的评价等级、质量现状评价、影响评价等等,均无地下水内容。
3.施工期抄袭部分过多,没有实际意义的东西太多,例如装修阶段的影响分析,这个不是精装商品房,可以适当简写。
4.公共辅助工程介绍的不够详细,只列了清单,并未进行详细的产污等说明。
5.运营期噪声预测过于简单,并不符合导则要求,建议补充详实。
6.清洁生产章节,概述性的内容偏多,在后文中并未有对照分析。
就这么多了,希望抛砖引玉,请各位专家继续点评。

评分

鹤无声 + 8 + 188 + 38 赞一个!

sidibing 发表于 2012-5-21 09:28
我本人的水平也有限,只是简单的看了一下,并未细看,只说几点明显的。
1.不是新的导则总纲格式。
2.评价 ...

谢谢~你的点评。

个人意见:1、P4页的环保规划以及《XXX环境保护和生态建设“十二五”规划》(初稿)应该标明时间
2、P7页的功能区划表中补充是否是两控区,以及把表格调整一下,水源那一块,说是不是水源保护区,但是需要说明那条河,执行那个标准,一般是这样子的
3、P8页那一块说说项目情况,然后再对应相关的规范,以此说明项目评价的类别
4、P9页,核实大气的评价范围,是以圆半径还是直径,评价范围要核实清楚
5、P13页的产品用途是不是放错位置了?请调整一下
6、关于地下水的内容请对应,注意前后一致
7、详细说说产污来源,污染物的处理措施等。措施必须要合理
8、处理措施的可行性分析有没有?怎么没有看见?
9、我怎么觉得项目的地址不一致呢?说说项目位置再说项目属于XXX径南工业园的工业用地吧,看着糊涂
10、可行性分析还要根据广东省的相关条例来说明,不然的话,前面写那么多依据有什么用呢?没用上但是写了也是没用的,所以建议补充相关的法规吧
11、最后自己再看看吧,注意前后一致就行了
以上仅是个人意见,如有错漏,请自行更正,同时,我说错的地方,楼主可以忽略不修改。

zqqq2011 发表于 2012-5-21 18:18
个人意见:1、P4页的环保规划以及《XXX环境保护和生态建设“十二五”规划》(初稿)应该标明时间
2、P7页的 ...

嗯~谢谢你的提议。

谢谢谢谢谢

来学习学习。。。

我是来学习的