Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bcongo

[交流] 2012法律法规试题和答案

chenyf_312 发表于 2012-5-28 11:29
节能减排技术:热电联产、能量梯级利用、干法和半干法烟气脱硫、选择性催化还原氮氧化物控制
选BCD

这个我选了ABCD,热电联产书上说是继续推广..........

哎,看了你的总结,我错了好多,法规挂了。。。。

bcongo 发表于 2012-5-27 11:01
1、根据河道法不得影响何时稳定......,选项:临河道路、穿河、跨河、穿堤
,我好像全选了
2、什么部门应 ...

这个跟后面一个题是重复的,后面把人民政府写出来了,我本来选 错了,看到那个多选 题,我又改回去了{:soso_e113:}

chenyf_312 发表于 2012-5-28 11:39
超过三十五公顷的 基本农田 报国务院审批

题目问的是征用35公顷以下土地,由国务院批准的是?本人认为直接选基本农田

wings630 发表于 2012-5-28 21:20
题目问的是征用35公顷以下土地,由国务院批准的是?本人认为直接选基本农田

你这个和我选得一样

妈的 这个题目太难选了~ 都是考一些你不注意的地方~ 只能靠老天保佑了。

bcongo 发表于 2012-5-28 13:41
这个题目的四个选型分别是什么?我记得有这两项,还有两项是什么?

四个选项是:水环境质量标准,经济条件,技术条件,监测水平。

chenyf_312 发表于 2012-5-28 11:51
利用,是指从固体废物中提取物质作为原材料或者燃料的活动。
贮存,是指将固体废物临时置于特定设施或者场 ...

这个题还有两个选项,说的包括。比如  处置:包括在固体废弃物填埋场处置废物。印象答案不止一个。

我有两个不定项只选了A,题目不记得了,大家有印象没?

临河道路不应该选

liu2002lan 发表于 2012-5-29 09:16
临河道路不应该选

哦?不选嘛?别吓我啊,老大,我记得书上写的有临河铁路、公路、....

题干问的是根据河道法,哪些工程要注意河势稳定,而不是防洪标准。所以要选跨河工程,临河公路是干扰项。

cpkos 发表于 2012-5-29 09:03
这个题还有两个选项,说的包括。比如  处置:包括在固体废弃物填埋场处置废物。印象答案不止一个。

这题确实只有一个正确的,那个利用少了“作为燃料”

bcongo 发表于 2012-5-29 09:36
哦?不选嘛?别吓我啊,老大,我记得书上写的有临河铁路、公路、....

你想想现实生活中啊,河边的公路是与河道平行的,所以。。。。