Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: celiadyj

[交流] 技术方法回忆区

关于地下水布点我是这样考虑的。
题干给出井深-19m,地下水位在-3m,按照小于20m,在水位下1m以内和3/4水位处布点,3+1,为4m,(19-3)*3/4+3分别为地下4m和地下15m.

water_336 发表于 2012-5-28 10:09
这个是3/a,我算了一下,不知道对不对?

1/a吧。10变0.1不是吗?

water_336 发表于 2012-5-28 10:13
1:10万吧?1:1没法看图的

确实是1:1万

我选的也是1/a

sunxingyanlin 发表于 2012-5-27 22:29
105-20*lg20-11=68

这道题我算出来得79,后来一看答案没有,就以为是四舍五入问题。没想到忘了减11了。做错了!

加油啊,同学们!

water_336 发表于 2012-5-28 10:09
这个是3/a,我算了一下,不知道对不对?

我选的A  1/a

理由是湖中滞留总磷量30t/a(50-20),现状也是30t/a,也就是说把原来的30t衰减完就可以了{:soso_e100:},不知道对不对

遥感影像能观察到的有    我选了植被分布

重大危险源的解释,多选

除磷的方法  多选

含油废物的处理方法   单选

去除cod的方法  多选

清洁生产的指标,如果没有标准可参考可以选择什么标准做比较

降雨初期属于什么入渗形式  我选非饱和入渗
河流一维稳态需要的参数  多选
大气估算模式面源的参数  多选面源排放速率 面源初始排放 面源的体积。。。。。。
鱼类产卵场选择的水质参数  多选 常规 特征 水生生物项目。。还有项目特征的什么的
频度的定义
特殊气象条件 多选
工程非析必须有的时段  多选选址,试运行,建设期,运行期
工艺流程图能看出什么  多选 有一个无组织排放没选
2类建设项目污染防治对策  多选

地下水污染源调查的重点  多选

wsl9423 发表于 2012-5-28 11:09
咋懵呀,这个题好像没明白

两者差是10分贝,合成后大的分贝数+0.4。就是书上的表格里的

土壤作用  物理 化学 生物  结晶

下泄流量考虑  部分机组停运  正常运行 蓄水  全部机组停运

0603240580 发表于 2012-5-28 08:27
固废那个应该选纤维板,因为不是废物,我也选错了,出来才反应过来

我选的是纤维板,不过是错的,应该是漆,技术方法书上有的。

我也来回忆一题,貌似有一道面源的调查清单包括哪些(面源长度、宽度、初始高度、污染源强),还有常用的大气预测的情境组合(事故排放),两个考点好像标准导则和技术方法都考了

water_336 发表于 2012-5-28 10:11
是年调节吧?大家觉得呢?

这个应该是多年,应为什么比为8,大概是说8年才能够更换一遍,8年应该算是多年了吧
如果是年调节,可能就够不上了

选不出来~~